- 120 g di farina
- 120 g di maizena
- 250 g di zucchero
- 80 ml olio di semi
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
- 2 limoni non trattati
- burro + farina per imburrare la teglia
- zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione della ciambella al limone
Iniziate la preparazione della vostra ciambella al limone passando i limone sotto l’acqua calda, asciugate bene , grattuggiate quindi la scorza dei limone e poi spremete il succo. Ora montate gli albumi a neve ben ferma e mettete da parte. Continuate montando i tuorli con lo zucchero per circa 10-12 minuti finché non avrete ottenuto una crema. Mescolate farina, lievito e maizena e unitela al composto delle uova setacciata. Unite quindi l’olio alternandolo con il succo di limone e infine unite la scorza. Ora lasciate le fruste elettriche e con un cucchiaio di legno incorporate gli albumi con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto, facendo incorporare molta aria.
Ora imburrate una teglia 24-26 cm e versate l’impasto. Infornate quindi in forno preriscaldato a 160° per 60 minuti circa. Prima di sfornate fate sempre la prova stecchino. Appena la vostra ciambella al limone é pronta lasciatela raffreddare per bene prima di sformarla e infine spolverizzate con dello zucchero a velo prima di servirla. È morbidissima e golosa !