Ciambella al limone

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La ciambella al limone é un ottimo dolce sia per colazione che per merenda, é soffice e delicata, arricchita se volete da una glassa al limone che la renderá ancora piú buona, ma anche con del semplice zucchero a velo é buonissima e soprattutto morbidissima. È un dolce che resta morbido per giorno se conservato dentro un contenitore a campana. Per preparare questo dolce vi consiglio di usare limoni non trattati visto che va usata anche la buccia. E comunque lavate sempre i limoni che usate sotto acqua bollente per qualche minuto, servirá a pulire eventualmente residui di cera che viene usata per lucidare i limoni.

Ricetta
Per la ciambella al limone
  • 120 g di farina
  • 120 g di maizena
  • 250 g di zucchero
  • 80 ml olio di semi
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 2 limoni non trattati
  • burro + farina per imburrare la teglia
  • zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione della ciambella al limone

Iniziate la preparazione della vostra ciambella al limone passando i limone sotto l’acqua calda, asciugate bene , grattuggiate quindi la scorza dei limone e poi spremete il succo. Ora montate gli albumi a neve ben ferma e mettete da parte. Continuate montando i tuorli con lo zucchero per circa 10-12 minuti finché non avrete ottenuto una crema. Mescolate farina, lievito e maizena e unitela al composto delle uova setacciata. Unite quindi l’olio alternandolo con il succo di limone e infine unite la scorza. Ora lasciate le fruste elettriche e con un cucchiaio di legno incorporate gli albumi con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto, facendo incorporare molta aria.

 

Ora imburrate una teglia 24-26 cm e versate l’impasto. Infornate quindi in forno preriscaldato a 160° per 60 minuti circa. Prima di sfornate fate sempre la prova stecchino. Appena la vostra ciambella al limone é pronta lasciatela raffreddare per bene prima di sformarla e infine spolverizzate con dello zucchero a velo prima di servirla. È morbidissima  e golosa !


 

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