Ciambella brasiliana

Per una sana colazione veloce e golosa vi propongo la ciambella brasiliana senza aggiunta di zucchero. Infatti la ciambella brasiliana é fatta con latte condensato che le conferisce un sapore straordinario e la rende morbidissima. È un’ottimo dolce da preparare all’ultimo minuto, pensate che tra preparazione e cottura la ciambella brasiliana é pronta in 40 minuti. Inoltre preparare il latte condensato a casa é semplicissimo e potete usarlo per tante altre ricette golose. Se volete potete preparare il latte condensato anche a casa é semplicissimo la mia ricetta la trovate tra gli ingredienti. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

ciambella brasiliana Ricetta

  • 4 uova
  • 180 g farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 150 g margarina
  • 400 ml latte condensato (RICETTA QUI)

ciambella brasiliana Preparazione della ciambella brasiliana

La preparazione di questo dolce é veramente semplice iniziate setacciando la farina con il lievito, quindi sciogliete la margarina e lasciatela raffreddare, ora dividete tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve con un pizzico di sale. A parte montate i tuorli con latte condensato margarina e farina setacciata con il lievito. Quando il composto sará omogeneo unite gli albumi montati a neve facendoli incorporare dal basso verso l’alto. Quindi versate l’impasto in uno stampo per ciambelle imburrato e infornatelo a 180° per 30 minuti. A metá cottura coprite con della carta alluminio. Appena  la sfornate se volete potete spolverizzate con zucchero a velo. È golosa e morbidissima per giorni la ciambella brasiliana. Provate questa deliziosa ciambella brasiliana é veramente una bontá.

FONTE DELLA RICETTA QUI

La mia VIDEO RICETTA la trovi QUI

 
Precedente Torta ciliegie e cioccolato (senza bilancia) Successivo Spaghetti radicchio e ricotta

Lascia un commento

*