Spaghetti radicchio e ricotta

Deliziosi gli spaghetti radicchio e ricotta un piatto che mi ha sorpreso piacevolmente. Mi piace molto il radicchio ma ammetto che non piace proprio a tutti, ma a casa mia per fortuna ne andiamo matti e lo preparo spesso in diversi modi. Per questo voglio proporvi una ricetta semplicissima e veloce e deliziosa, adatta anche per le grandi occasioni.

radicchio e ricottaRicetta (per 4 persone)

  • 350 g spaghetti
  • 2 cime di radicchio
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olioo EVO
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco (facoltativo)
  • 200 g ricotta di pecora
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1/2 cucchiaino di paprica dolce

radicchio e ricotta Procedimento

La preparazione degli spaghetti radicchio e ricotta e veramente sempllice e veloce. Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo sbucciate e tagliate la cipolla a dadini, lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle. Quindi versate l’olio in una padella unite la cipolla fatela appassire e unite il radicchio mescolate per un paio di minuti e sfumate con il vino. Condite con sale pepe e paprica e unite un mestolo d’acqua di cottura della pasta, che farete cuocere nel frattempo. A parte unite alla ricotta 1-2 mestoli d’acqua di cottura degli spaghetti. Quando quest’ultimi saranno cotti scolateli e saltateli un paio di minuti in padella con il radicchio e la ricotta e servite gli spaghetti radicchio e ricotta subito ben caldi con del parmigiano se preferite.

 

 
Precedente Ciambella brasiliana Successivo Impasto per focaccia morbidissima

Lascia un commento

*