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Cheese cake al limone mono porzione

Adoro le cheese cake perché golose semplici da fare e non necessitano di cottura. Inoltre mi posso sbizzarire coi gusti, oggi vi propongo la mia cheese cake al limone in mono porzione con una base croccante fatta di cerali e noccioline, inolte alla solita ricetta ho aggiunto il lemon curd e il limoncello, da’ alla cheese cake un tocco in piú, provatela 😉

Cheese cake al limone

Ricetta

Per la base:

  • 350 g biscotti secchi
  • 50 g cereali e noccioline (consiglio riso soffiato zuccherato e noccialine croccanti)
  • 180 g burro fuso.

Per la crema:

  • 500 g philadelphia ( o quark)
  • 2 vasetti di yogurt al limone (tipo froop metà crema al limone metà yogurt bianco)
  • 200 g di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai di lemon curd (facolativo)
  • 4 cuchiaii di limoncello crema (facoltativo)
  • 2 gocce di colorante alimentari giallo (facoltativo)

cheese cake al limone

Preparazione

Iniziate sbriciolando i biscotti e frullando le noccioline con i cereali, amalgamate il tutto con il burro morbido, mettete l’impasto ottenuto  su dei coppapasta se volete fare le mono porzioni oppure in un portatorta con cerchio di 24 cm e ponete 1 ora in frigo. Frullate la philadelphia con la zucchero e unite man man gli altri ingredienti con un cucchiaio di legno mettete da parte il frullatore, quindi incorporate il tutto finché non avrete ottenuto una crema morbida, ora spalmate la lemon curd sulla base di biscotti e versate la crema ottenuta su di essa, ponete di nuovo in frigo almeno per un giorno. Il giorno successivo con un coltello appuntito staccate la torta lateralmente dalla teglia e togliete SOLO il cerchio della teglia o i coppapasta. Io questa volta ho preparato le monoporzioni come dessert per un dopo cena, ma le dosi sono per una torta dal diametro di 26 cm. Allora che aspettate provatela subito e fatemi sapere 😉

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