Brownies (ricetta facile)

 

Buonissimi dolcetti americani particolari perché cioccolatosi e appiccicosi al punto giusto. I brownies sono molto versatili comedolcetti si possono fare con noci arachidi  croccante ma anche solo con cioccolato. Sono una bomba di sapore e di cioccolato e se usate il cioccolato bianco invece del fondente otterete i loro “cugini” chiamati blondies.

brownies

 

Ricetta

  • 350 gr cioccolato fondente
  • 250 gr burro
  • 55 gr farina
  • 1 cucchiani di lievito
  • 3 uova
  • 250 gr zucchero di canna (oppure 150 gr zucchero semolato)
  • 100 gr cioccolato fondente a scaglie
  • 50 gr cioccolato per decorare

Procedimento

In un pentolino fate sciogliere il cioccolato con il burro quando si saranno sciolti e avrete ottenuto una crema liscia e lucida fate raffreddare per bene. A parte montare le uova con lo zucchero e unite la farina setacciata con il lievito. Unite a filo il cioccolato sciolto e amalgamate con un cucchiaio di legno

passo passo brownies
Unite il cioccolato fondente a scaglie in una teglia imburrata di ca. 20 x 30 cm e infornate a forno statico a 160 ° per ca. 40 minuti .Fate raffreddare almeno un paio d’ore,tagliate in quadretti decorate con i 50 gr di cioccolato sciolto a bagno maria (o con spolverizzate di zucchero a velo) e servite.

 

passo passo brownies

Il composto sará appiccicoso tranquilli non avrete sbagliato niente é proprio la particolaritá dei brownies 😉

brownies

N.B. le foto del passo passo sono dei miei brownie alle nocciole 😉 dai un’occhiata.

Se ti piace questa ricetta votala con le stelle che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.