In pratica lo zucchero viene sostituito dal glucosio, che é un estratto dello zucchero usato nelle bevande energetiche degli sportivi.
- 3 uova
- 300 g farina
- 250 g glucosio ( o zucchero d’uva)
- 150 g burro di cocco
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 150 ml latte di soja
- 100 g gocce di cioccolato fondente
Molto semplici da fare questi muffin al cioccolato senza lattosio: iniziate montando le uova con il glucosio per ca. 5 minuti unite il burro di cocco, finché non avrete ottenuto una crema bianca e morbida a questo punto unite la farina setacciata con il lievito e infine le gocce di cioccolato.
Versate l’impasto nei pirottini e infornate a 180° per ca. 15-20 minuti e gustatevi i vostri muffin al cioccolato senza lattosio. Sono ottimi e morbidi anche se rispetto al soliti muffin sono meno dolci per via del glucosio che non dolcifica come lo zucchero. Questa ricetta dei muffin al cioccolato senza lattosio mi é stata consigliata dalla mia nutrizionista, essendo io intollerante al lattosio e al fruttosio questi muffin sono ottimi a chi é intollerante. Se non trovate il burro di cocco potete sostituirlo con 120 ml olio di semi, il risultato é uguale otterrete lo stesso dei muffin al cioccolato senza lattosio morbidi.