Ricetta ( per 4 persone)
- 400 g tritato bovino
- 200 g formaggio feta
- 2 uova
- 1 panino (mollica)
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- origano q.b.
- 1 cipolla piccola
- sale pepe q.b.
- 1 cucchiaino di cumino
- 1/2 cucchiaino peperoncino
- olio per friggere
Procedimento
Come ho giá anticipato i bifteki sono delle polpette quindi come tali si preparano: iniziate a prepararli tagliando la cipolla e fatela appassire con un filo d’olio in padella per un paio di minuti unite il prezzemolo e fate leggermente raffreddare. In una ciotola capiente versate la carne unite ma mollica del panino (attenzione non deve essere fresco). Quindi le uove sale, peperoncino, cumino sale, pepe e infine la cipolla appassita con il prezzemolo. Ora mescolate il tutto come quando fate le polpette amalgamando il tutto. Ora munitevi di un foglio di carta forno ponete dell’impasto della grandezza di un’arancia e appiattitelo sulla carta forno fino a formare un rettangolo. Sulla parte superiore versate il formaggio feta che avrete precedemente sbriciolato. Ora con l’aiuto della carta forno richiudete il bifteki su se stesso e appiattitelo con le mani chiudendolo bene sui lati. Quando avrete formato tutti i bifteki mettete un filo d’olio in una padella antiaderente fare riscaldare e fateli cuocere da entrambi i lati per almeno 3-5 minuti coprendoli con un coperchio. Piú grandi farete i bifteki piú tempo di cottura servirá.
Quando saranno cotti adagiate i bifteki su carta cucina per far assorbire l’olio in eccesso e servire con TZATIKI riso ed insalata.