Adoro preparare i biscotti in prossimitá delle feste natalizie. È una tradizione tedesca infatti quella di preparare tanti tipi di biscotti che verranno gustati e regalati durante tutto il periodo dell’avvento e cioé le 4 settimane che precedono il natale. E siccome sono una persona che adora le tradizioni cerco di fare tanti biscotti anch’io tra cui i classici biscotti speziati o Lebkuchenherzen . Sono dei biscotti preparati con miele e un mix di spezie che li rende subito riconoscibili in tutto il mondo ! I biscotti speziati al cioccolato o Lebkuchen sono tipici della cittá tedesca di Norimberga. Ne esistono diverse versioni e con diverse coperture oggi io vi propongo la versione con copertura al cioccolato e a forma di cuore o stella da li il nome Lebkuchenherzen che letteramente significa cuori di Lebkuchen. Adesso vediamo come si preparano nel dettaglio nella ricetta che segue.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
125 g Burro
-
250 g Miele
-
100 g Zucchero
-
500 g Farina
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
-
1 Uova
-
200 g Cioccolato fondente
Preparazione
-
Iniziate la prepazione dei vostri biscotti speziati al cioccolato preparando l’aroma Lebkuchen o Lebkuchengewürz che trovate QUI, basta mescolare tutte le spezie ed é pronto. A questo punto versate in un pentolino zucchero, miele e burro fate cuocere e sciogliere per bene gli ingredienti e lasciateli raffreddare. A parte mescolate farina, lievito, aroma e il cacao. Quando il composto del miele si sará completamente raffreddato unite le farine lasciate incorporare e infine l’uovo. Impastate per un paio di minuti con le mani finché non avrete una frolla liscia e avvolgete nella pellicola, ponete almeno 2 ore in frigo. Trascorso questo tempo riprendete l’impasto stendetelo e con dei taglia biscotti ricavate stelle e cuori che sono le forme tipiche di questi biscotti speziati. Ovviamente potete usare le forme che preferite. Ora ponete in biscotti su una teglia coperta con carta forno ed infornate a 160° per 25 minuti. Appena pronti i vostri biscotti lasciateli intiepidire e nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Tuffate i biscotti speziati nel cioccolato e poneteli su una griglia per farli asciugare. Ecco pronti i vostri biscotti speziati per essere serviti e gustati. Un’ottima idea regalo per natale 😉
Note
I biscotti speziati lebkuchenherzen possono anche essere decorati con della glassa reale bianca o colorata, al posto del cioccolato. Se avete manualitá potete decorarli come i miei BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO che trovate QUI