Risotto alla pizzaiola, primo piatto cremoso e filante a base di riso, un semplice risotto al pomodoro che con mozzarella e origano, diventa golosissimo. Preparare il riso alla pizzaiola è molto semplice e per realizzare la ricetta ci vogliono solo pochi minuti, ancora più buono se usate l’origano fresco, mentre per la cottura, potrete utilizzare del semplice brodo di verdure, o se lo preparate in casa, del dado vegetale, vi consiglio infatti di preparare il Dado vegetale in casa, che è sempre utile da avere pronto per le ricette dell’ultimo minuto.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa sbucciate e tritate la cipolla, versatela in padella con un filo d’olio e rosolatela.
Aggiungete il riso e tostatelo, poi aggiungete la salsa di pomodoro e mescolate bene.
Versate il brodo caldo man mano che ne necessita, potete utilizzare del brodo vegetale o del dado vegetale con dell’acqua se lo preparate in casa, tenete il risotto sempre controllato e mescolato al bisogno, aggiustate di sale e pepe in base alla sapidità del brodo.
A fine cottura, aggiungete abbondante Grana Padano grattugiato e la mozzarella a cubetti.
Spegnete la fiamma e continuate a mescolare fino a sciogliersi la mozzarella.
Il risotto alla pizzaiola è pronto per essere servito.
Conservazione
Il risotto alla pizzaiola può essere conservato fino a 24 ore in frigorifero, ma è sicuramente meglio consumarlo al momento.
Consigli
Il risotto alla pizzaiola può essere preparato allo stesso modo per poi essere gratinato al forno.
Dosi variate per porzioni