Risotto alla pizzaiola

Risotto alla pizzaiola, primo piatto cremoso e filante a base di riso, un semplice risotto al pomodoro che con mozzarella e origano, diventa golosissimo. Preparare il riso alla pizzaiola è molto semplice e per realizzare la ricetta ci vogliono solo pochi minuti, ancora più buono se usate l’origano fresco, mentre per la cottura, potrete utilizzare del semplice brodo di verdure, o se lo preparate in casa, del dado vegetale, vi consiglio infatti di preparare il Dado vegetale in casa, che è sempre utile da avere pronto per le ricette dell’ultimo minuto.

Risotto alla pizzaiola
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g riso Carnaroli
300 g salsa di pomodoro
Mezza cipolla
1 mazzetto origano
1 l brodo vegetale
q.b. sale
30 g Grana Padano grattugiato
150 g mozzarella
q.b. pepe

Strumenti

1 Padella
1 Tagliere
1 Coltello
1 Mestolo

Passaggi

Per prima cosa sbucciate e tritate la cipolla, versatela in padella con un filo d’olio e rosolatela.

Aggiungete il riso e tostatelo, poi aggiungete la salsa di pomodoro e mescolate bene.

Versate il brodo caldo man mano che ne necessita, potete utilizzare del brodo vegetale o del dado vegetale con dell’acqua se lo preparate in casa, tenete il risotto sempre controllato e mescolato al bisogno, aggiustate di sale e pepe in base alla sapidità del brodo.

A fine cottura, aggiungete abbondante Grana Padano grattugiato e la mozzarella a cubetti.
Spegnete la fiamma e continuate a mescolare fino a sciogliersi la mozzarella.

Il risotto alla pizzaiola è pronto per essere servito.

Risotto alla pizzaiola

Conservazione

Il risotto alla pizzaiola può essere conservato fino a 24 ore in frigorifero, ma è sicuramente meglio consumarlo al momento.

Consigli

Il risotto alla pizzaiola può essere preparato allo stesso modo per poi essere gratinato al forno.

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