Riso freddo con salmone e zucchine

Riso freddo con salmone e zucchine, primo piatto freddo per l’estate, salmone fresco e non salmone affumicato, per un primo piatto leggero ma con gusto, perfetto per tutti. L’insalata di riso è uno dei primi piatti freddi più amati dell’estate, si può preparare in tanti modi diversi in base ai gusti e a casa la preparo in tante varianti. Se c’è un insalata di riso che non mi piace proprio, è quella che viene preparata con i condiriso, l’unica mai preparata, per il resto basta un po’ fantasia e buoni ingredienti e si può preparare in tutti i modi. Ottimo anche il Riso freddo con tonno e zucchine, o il Riso freddo con gamberetti, ricette semplici da prepare, fresche e leggere che si adattano a tutta la famiglia.

Riso freddo con salmone e zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

320 g riso parboiled (o per insalate )
200 g salmone
300 g zucchine
1 scalogno
Qualche filo erba cipollina
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. sale
pepe (a piacere )

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Tagliere
1 Coltello
1 Mestolo

Preparazione riso freddo

Per prima cosa, preparate una pentola con abbondante acqua, una volta arivata a bollore, aggiungi una presa di sale e il riso, cuocilo avendo cura di scolarlo al dente e passalo sotto l’acqua fredda per raffreddarlo e bollarne la cottura.

Sbuccia e trita uno salogno, versa lo scalogno con un filo d’olio in una padella antiaderente, inizia a rosolarlo a fiamma dolce. Taglia il salmone a pezzetti e versalo nella padella con lo scalogno, aggiusta di sale e pepe e continua la cottura per una decina di minuti.


Lava le zucchine, elimina le estremità e tagliale a piccoli cubetti, sposta il salmone in una ciotola e cuoci le zucchine con un filo d’olio nella stessa padella, aggiusta di sale e pepe e continua la cottura per una ventina di minuti a fiamma dolce.

Una volta cotte le zucchine, versale in una ciotola con il riso, aggiungi anche il salmone e due o tre fili di erba cipollina, condisci con un filo d’olio extravergine e mescola bene il tutto.

Il riso freddo con salmone e zucchine è pronto, coprilo con pellicola e conservalo in frigorifero fino al momento di servirlo.

Riso freddo con salmone e zucchine

Conservazione

Il riso freddo con salmone e zucchine può essere conservato per due giorni in frigorifero.

Non si adatta ad essere congelato.

Consigli

Il riso freddo con salmone e zucchine può essere preparato e servito anche subito, ottimo anche caldo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.