Riso freddo con tonno e uova, primo piatto fresco estivo molto facile e veloce da preparare, pochi ingredienti ma un ottimo connubio.
Non sempre è necessario preparare piatti elaborati per mangiare bene, a volte bastano solo pochi ingredienti semplici e il risultato è perfetto.
Il riso freddo, come anche la pasta fredda, oltre ad essere piatti freschi e piacevoli per la stagione calda, sono piatti ideali per chi lavora e vuol trovare il pranzo o la cena pronta al rientro a casa.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g riso
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3 Uova
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180 g Tonno sott'olio
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2/3 foglie basilico
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q.b. Sale
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Olio extravergine d'oliva (o maionese)
Preparazione
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Lavate le uova sotto l’acqua corrente, adagiatele sul fondo di un pentolino e ricopritele d’acqua fredda, portate a ebollizione e fatele cuocere per 8 minuti.
Prendete un’altra pentola, versate l’acqua necessaria per cuocere il riso, portate l’acqua a ebollizione, versate il sale e il riso e cuocetelo per 12/14 minuti circa, i tempi possono variare in base al riso utilizzato, controllate i tempi di cottura nel sacchetto che avete a disposizione.
Scolate quindi il riso al dente e passatelo sotto l’acqua corrente fredda, in questo modo eliminerete l’amido e bloccherete anche la cottura, versate il riso in una ciotola capiente.
Sbucciate le uova e tagliatele a pezzetti, aggiungetele al riso, sgocciolate il tonno e aggiungete anche quello, mescolate bene il tutto.
Lavate il basilico fresco e sminuzzatelo con le mani, versatelo nel riso, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva per una versione più leggera o condite con due cucchiai di maionese se preferite una versione più golosa.
Conservate il riso in frigorifero fino al momento di servirlo.Mi trovate anche su Facebook