Riso freddo con tonno e zucchine, perchè in estate le ricette di riso freddo non bastano mai, se come me non amate preparare il riso freddo con il condiriso, provate anche voi queste ricette fresche e semplicissime.
Per preparare questo riso freddo, non dovrete fare altro che cuocere il riso come sempre in una pentola d’acqua, ma contemporaneamente cuocerete anche delle zucchine in padella, molto semplici, con un filo d’olio e un pizzico di sale, una volta pronte non vi resterà che unire il tutto e aggiungere un buon tonno sott’olio e sarà subito pronto tutto.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15/18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3/4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g riso per insalate
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3/4 Zucchine
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200 g Tonno sott'olio
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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2/3 foglie Basilico
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa lessate il riso in abbondante acqua salata, una volta cotto (rigorosamente al dente) scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente, questo servirà a bloccare la cottura e a lavarlo dall’amido.
Mentre cuoce il riso pensate alle zucchine, lavatele, tagliatele a piccoli pezzetti e versatele in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio intero schiacciato e un filo d’olio salate leggermente, mescolate il tutto e fate cuocere per 15 minuti circa.
Versate il riso freddo in una ciotola, aggiungete le zucchine e il tonno sgocciolato, aggiungete anche qualche foglia di basilico e un filo di olio extravergine a crudo, mescolate bene il tutto, coprite con pellicola trasparente e conservatelo in frigorifero fino al momento di servirlo.
Il riso freddo con tonno e zucchine è pronto, non vi resta che portarlo a tavola.