Riso freddo con zucchine e gamberetti, primo piatto fresco estivo molto semplice da realizzare, un piatto fresco e leggero ideale da preparare in anticipo.
Il riso freddo con zucchine e gamberetti, si può appunto realizzare con largo anticipo, perfetto se avete impegni durante la giornata, trovarlo pronto al rientro dal mare o dalla piscina è veramente molto comodo.
Per realizzare questa ricetta vi serviranno solo pochi ingredienti semplici, un buon olio extravergine d’oliva servirà per ottenere un ottimo risultato.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3/4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g riso
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3 Zucchine
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300 g gamberetti sgusciati
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1 spicchio Aglio
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 limone
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa cuocete il riso in abbondante acqua salata, una volto cotto (rigorosamente al dente) scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente, in questo modo bloccherete la cottura e toglierete l’amido residuo.
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Lavate le zucchine, tagliatele a piccoli pezzetti e cuocetele in una padella antiaderente con un filo d’olio uno spicchio d’aglio intero e il sale necessario, a fine cottura aggiungete i gamberetti e continuate la cottura per altri 5 minuti circa.
Spegnete la fiamma e aggiungete il prezzemolo fresco tritato.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, passatelo sotto l’acqua corrente per perdere l’amido e per bloccare la cottura.
Condite il riso con le zucchine e i gamberetti, mescolate bene il tutto e coprite con pellicola trasparente, conservatelo in frigorifero fino al momento di servirlo.
Il riso freddo con zucchine e gamberetti è pronto, non vi resta che portarlo a tavola, quando lo portate a tavola aggiungete qualche fettina di limone, ognuno potrà aggiungerlo a proprio piacimento.
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