Riso freddo con zucchine e gamberetti

Riso freddo con zucchine e gamberetti, primo piatto fresco estivo molto semplice da realizzare, un piatto fresco e leggero ideale da preparare in anticipo.
Il riso freddo con zucchine e gamberetti, si può appunto realizzare con largo anticipo, perfetto se avete impegni durante la giornata, trovarlo pronto al rientro dal mare o dalla piscina è veramente molto comodo.
Per realizzare questa ricetta vi serviranno solo pochi ingredienti semplici, un buon olio extravergine d’oliva servirà per ottenere un ottimo risultato.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g riso
  • 3 Zucchine
  • 300 g gamberetti sgusciati
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 limone
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa cuocete il riso in abbondante acqua salata, una volto cotto (rigorosamente al dente) scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente, in questo modo bloccherete la cottura e toglierete l’amido residuo.

     

  2. Lavate le zucchine, tagliatele a piccoli pezzetti e cuocetele in una padella antiaderente con un filo d’olio uno spicchio d’aglio intero e il sale necessario, a fine cottura aggiungete i gamberetti e continuate la cottura per altri 5 minuti circa.

    Spegnete la fiamma e aggiungete il prezzemolo fresco tritato.

    Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, passatelo sotto l’acqua corrente per perdere l’amido e per bloccare la cottura.

    Condite il riso con le zucchine e i gamberetti, mescolate bene il tutto e coprite con pellicola trasparente, conservatelo in frigorifero fino al momento di servirlo.

    Il riso freddo con zucchine e gamberetti è pronto, non vi resta che portarlo a tavola, quando lo portate a tavola aggiungete qualche fettina di limone, ognuno potrà aggiungerlo a proprio piacimento.

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