Riso freddo con polpo

Riso freddo con polpo, una ricetta perfetta per l’estate, quando il riso freddo è sempre un’ottima soluzione ma si vuole portare a tavola con ingredienti freschi e di qualità.
Se non avete mai provato il riso freddo con il pesce, non avete idea di cosa vi perdete, buono, fresco e leggero, ma anche semplicissimo da realizzare.
Il riso freddo con il polpo, può diventare un’ottima alternativa alle solite abitudini, io personalmente non utilizzo mai i condiriso di nessun tipo, ma vario con tanti ingredienti a nostro piacimento e spesso utilizzo il pesce.

Riso freddo con polpo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3/ 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 griso parboiled
  • 500 gpolpo
  • 1 ciuffoprezzemolo (o basilico)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio (a piacere )
  • succo di limone (a piacere )

Preparazione

  1. Pulite il polpo e lavatelo con cura, versatelo in una pentola e ricopritelo interamente d’acqua, portatelo a ebollizione, aggiungete il sale necessario e fatelo cuocere per 40/45 minuti circa, i tempi possono variare in base al polpo, valutate pungendolo con una forchetta.

    Una volto cotto scolatelo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a pezzetti.

  2. Cuocete il riso avendo cura di lasciarlo al dente, vi consiglio di guardare i tempi di cottura della confezione perchè possono variare in base alla qualità del riso scelto.
    Scolate il riso e passatelo sotto l’acqua corrente fredda in modo da bloccarne la cottura e perdere l’amido in eccesso.
    Versate il riso e il polpo in una ciotola, conditeli con olio extravergine d’oliva, un po’ di succo di limone, uno spicchio d’aglio tritato o tagliato in due pezzi giusto per insaporire, a piacere e prezzemolo fresco tritato o basilico, infine mescolate bene il tutto.

    Coprite il riso preparato con pellicola trasparente e conservatelo in frigorifero fino al momento di servirlo.

  3. Il riso freddo con polpo è pronto, non vi resta che portarlo a tavola, potete servirlo con qualche spicchio di limone.

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