Riso freddo con polpo, una ricetta perfetta per l’estate, quando il riso freddo è sempre un’ottima soluzione ma si vuole portare a tavola con ingredienti freschi e di qualità.
Se non avete mai provato il riso freddo con il pesce, non avete idea di cosa vi perdete, buono, fresco e leggero, ma anche semplicissimo da realizzare.
Il riso freddo con il polpo, può diventare un’ottima alternativa alle solite abitudini, io personalmente non utilizzo mai i condiriso di nessun tipo, ma vario con tanti ingredienti a nostro piacimento e spesso utilizzo il pesce.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni3/ 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 griso parboiled
- 500 gpolpo
- 1 ciuffoprezzemolo (o basilico)
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio (a piacere )
- succo di limone (a piacere )
Preparazione
Pulite il polpo e lavatelo con cura, versatelo in una pentola e ricopritelo interamente d’acqua, portatelo a ebollizione, aggiungete il sale necessario e fatelo cuocere per 40/45 minuti circa, i tempi possono variare in base al polpo, valutate pungendolo con una forchetta.
Una volto cotto scolatelo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a pezzetti.
Cuocete il riso avendo cura di lasciarlo al dente, vi consiglio di guardare i tempi di cottura della confezione perchè possono variare in base alla qualità del riso scelto.
Scolate il riso e passatelo sotto l’acqua corrente fredda in modo da bloccarne la cottura e perdere l’amido in eccesso.
Versate il riso e il polpo in una ciotola, conditeli con olio extravergine d’oliva, un po’ di succo di limone, uno spicchio d’aglio tritato o tagliato in due pezzi giusto per insaporire, a piacere e prezzemolo fresco tritato o basilico, infine mescolate bene il tutto.Coprite il riso preparato con pellicola trasparente e conservatelo in frigorifero fino al momento di servirlo.
Il riso freddo con polpo è pronto, non vi resta che portarlo a tavola, potete servirlo con qualche spicchio di limone.