Spiedini di coppa e peperoni, semplicissimi, gustosi e si preparano in pochi minuti, ottimi alla piastra o al forno.
Per preparare gli spiedini potete utilizzare solo coppa o coppa e pancetta fresca, sono entrambi carni grasse, ma questo li rende tenerissimi, un pizzico di sale e un pizzico di pepe sono le uniche cose che dovrete aggiungere, o se preferite degli aromi, perfetto il rosmarino.
Gli spiedini di coppa e peperoni si adattano a qualunque occasione, perfetti per in pranzo in famiglia, ma anche per una serata fra amici.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3/4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gcoppa di maiale
- 200 gpancetta di maiale
- 2peperoni
- rosmarino (a piacere )
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
Strumenti
- Spiedini
Preparazione
Per prima cosa tagliate la coppa a cubetti, tagliate anche la pancetta ma a pezzi piccoli.
Lavate i peperoni e privateli di semi e filamenti, infine tagliateli a pezzi.Prendete gli spiedini, assemblateli alternando coppa, peperoni e pancetta.
Proseguite fino ad ultimare gli ingredienti.Al forno: Scaldate il forno a 180°, se possibile utilizzate il forno ventilato, adagiate gli spiedini su una teglia rivestita con carta forno e cuoceteli per 30 minuti circa, o comunque fino a completa doratura.
Alla piastra: Scaldate una piastra antiaderente, poggiate gli spiedini sulla piastra, cuoceteli a fiamma vivace per una decina di minuti, poi girateli e cuoceteli per altri 10 minuti dall’altra parte, passati 20 minuti dovrebbero essere cotti, se necessario allungate la cottura fino a completa doratura.Gli spiedini con coppa e peperoni sono pronti, aggiustate di sale e pepe e serviteli con qualche rametto di rosmarino.
Potete servire i vostri spiedini con cipolle di tropea, insalata a piacere o se preferite anche con delle patatine fritte.