Cordon bleu di melanzane con mortadella

Cordon bleu di melanzane con mortadella e cuore filante di mozzarella, o anche del formaggio che preferite, una ricetta semplicissima ideale per l’estate.
I cordon bleu di melanzane sono ottimi in tanti modi diversi, li avevo già preparati alla pizza, ma anche con lo speck, ed eccoli oggi con mortadella gustosissima.
I cordon bleu potrete prepararli sia fritti che al forno, versione golosa e versione leggera, perfetti in ogni caso, ovviamente la versione golosa è quella fritta, ma se state attenti alla linea, perfetti anche al forno.
Le melanzane sono uno degli ingredienti più utilizzati durante l’estate, si abbinano perfettamente a formaggi, salumi, ma anche solo a pochi aromi, perfette per antipasti, primi piatti, secondi, qualunque cosa vi venga in mente.

Cordon bleu di melanzane con mortadella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana tonda
  • 150 gmortadella con pistacchi
  • 150 gmozzarella di bufala
  • 2uova
  • 150 gpane grattugiato
  • q.b.sale
  • 600 mlolio di semi di arachide

Preparazione

  1. Lavate la melanzana, tagliatela a fette sottili, tagliate a fette anche la mozzarella di bufala e fatela asciugare su carta da cucina.
    Farcite metà delle fette delle melanzane con mozzarella e mortadella o con il formaggio che preferite, poi chiudetele con le restanti fette tenute da parte.

  2. Versate le uova in un piatto, salate leggermente e mescolatele con una forchetta, disponete invece il pane grattugiato in un piatto piano.
    Passate le melanzane preparate prima nell’uovo, poi nel pane grattugiato, avendo cura di premere leggermente in modo da farlo aderire perfettamente.

  3. Cordon bleu fritti: Versate l’olio in una padella capiente e scaldatelo, una volta caldo, cuocete i cordon bleu a fiamma vivace, girandoli di tanto in tanto fino a completa doratura.
    Una volta che i cordon bleu risulteranno dorati, scolateli e adagiateli su carta assorbente per perdere l’olio in eccesso e salateli leggermente in superficie.
    Cordon bleu al forno: Foderate una teglia con carta forno, versate un filo d’olio extravergine d’oliva e spennellatelo leggermente, poggiate i cordon bleu sulla teglia, spennellateli con un filo d’olio anche in superficie, salate leggermente e cuoceteli a 180° per 20 minuti circa o comunque fino a completa doratura.

  4. I cordon bleu di melanzane con mortadella sono pronti, non vi resta che portarli a tavola, ottimi caldi con cuore filante ma buonissimi anche freddi.

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