La pasta al pesto di limoni, è ottima in tante versioni, la prima volta, ho provato una semplice Pasta al pesto di limoni, ottima con un formato di pasta lunga, sia spaghetti che linguine, ottima anche la Pasta al pesto di limoni con zucchine, ma visto che mi sono letteralmente innamorata del pesto di limoni, ho voluto provare anche la versione con i gamberi, ed è stata un’ottima scoperta.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti pasta con psto di limoni e gamberi
Per la pasta
Pesto di limoni
Strumenti
Preparazione pasta al pesto di pistacchi e gamberi
Per preparare la pasta al pesto di limoni, inizia con la preparazione del pesto.
Lava accuratamente un limone con buccia edibile, grattugia la scorza e prepara 25 g di succo.
Versa sia il succo che la scorza del limone inun mixer, aggiungi mandorle, pinoli e Grana Padano grattugiato.
Aggiungi uno spicchio d’aglio piccolo, un pizzico di sale, qualche foglia di basilico e l’olio extravergine d’oliva.






Una volta versati tutti gli ingredienti, chiudi il mixer e frulla il tutto, per preparare il pesto di limoni, puoi anche utilizzare il frullatore a immersione con il suo boccale.


Versa un filo d’olio extravergine in un una padella capiente, dopo averle pulite, aggiungi le code di gambero in padella, puoi usare metà delle code di gambero intere e metà sgusciate e tagliate a pezzetti.


Condisci i gamberi con sale e pepe e cuocili per 4 o 5 minuti a fiamma vivace.


Cuoci la pasta avendo cura di scolarla al dente, scola la pasta tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura, versala in padella con i gamberi, aggiungi un mestolo di acqua di cottura e fai saltare la pasta per pochi istanti.
Aggiungi il pesto di limoni e amalgama bene il tutto.


La pasta con pesto di limoni e gamberi è pronta, non ti resta che servirla subito.



Conservazione
La pasta con pesto di limoni e gamberi non si adatta a essere conservata.
Il pesto di limoni, può essere preparato in anticipo e conservato in un contenitore ermetico frigorifero per due giorni, o può essere congelato e utilizzato in un secondo momento.
Consigli
Se vuoi un pesto di limoni con il gusto del limone più intenso, puoi raddoppiare la dose del succo di limone.
Puoi preparare la pasta allo stesso modo, utilizzando gli scampi al posto dei gamberi.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.