Crostini con salmone al pistacchio, erba cipollina e formaggio di capra, semplicissimi crostini ideali da servire durante un aperitivo, o semplicemente come antipasto se avete ospiti a cena.
Per preparare questi crostini ho utilizzato dell’ottimo salmone norvegese leggermente affumicato aromatizzato al pistacchio, un’alternativa al classico, veramente speciale.
Per finire è stato sufficiente decorare i crostini con erba cipollina e semi di sesamo, vi consiglio di tenere sempre in casa anche i semi di sesamo neri, sono veramente belli.
Prova anche i CROSTINI CON HUMMUS DI AVOCADO E STORIONE , o anche i CROSTINI CON SALMONE E AVOCADO o i CROSTINI CON STORIONE AFFUMICATO, tutti perfetti per un apericena fresco e veloce.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettepane per toast
- 100 gsalmone affumicato al pistacchio
- 100 gformaggio di capra (o formaggio cremoso a piacere )
- 5 filierba cipollina
- q.b.semi di sesamo
- 1 spicchiodi limone (per il succo)
Preparazione
Scaldate una piastra antiaderente, tagliate il pane per toast in due parti ottenendo delle fette triangolari.
Abbrustolite il pane da entrambe le parti fino a risultare perfettamente dorato.Versate il formaggio di capra in una ciotola, aggiungete qualche goccia di succo di limone e mescolatelo (se preferite potete utilizare un altro tipo di formaggio cremoso, va bene anche il philadelphia).
Spalmate il formaggio cremoso sui crostini di pane e sistemate il salmone affumicato al pistacchio sui crostini.
Ultimate il tutto con erba cipollina e semi di sesamo misti, perfetto se ne avete sia bianchi che neri.