Crostini con hummus di avocado e storione

Crostini con hummus di avocado e storione affumicato, connubio perfetto tra pesce e avocado, se poi si tratta di ottimo storione affumicato, è subito magia.
Questi crostini sono un perfetto antipasto, ideali in compagnia di amici o semplicemente in famiglia, perfetti se avete in programma un aeritivo o un apericena magari all’aperto con l’arrivo delle belle giornate, mi viene un po’ da ridere considerando che mentre lo sto scrivendo però piove.
Per preparare questi crostini, una volta cotti i ceci per l’hummus ci vorranno solo pochi minuti, io solitamente preparo sempre un po’ di ceci in più da tenere sempre pronti in freezer per hummus zuppe o insalate.

Crostini con hummus di avocado e storione
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • Pane
  • tartare di storione bianco affumicato

Per l’hummus di avocado

  • 150 gceci cotti, bolliti
  • 100 gavocado
  • 1 spicchioaglio
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 20 mlsucco di limone
  • Mezzo cucchiainopaprika dolce
  • 5 gsemi di sesamo
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 80 mlacqua di cottura dei ceci
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa dovrete occuparvi dei ceci, lavandoli, mettedoli ammollo per una notte e cuocendoli in abbondante acqua con il sale necessario, una volta cotti, tenete sempre da parte un po’ dell’acqua di cottura e fate raffreddare il tuto.

  2. Versate i semi di sesamo in una padella antiaderente e fateli tostare per 2/3 minuti a fiamma dolce.

  3. Prendete un mixer, versateci dentro i ceci, pulite l’avocado privandelo della buccia e del seme, tagliatelo a pezzi e mettete anche quello nel mixer.

    Aggiungete l’acqua di cottura dei ceci, l’olio extravergine, un piccolo ciuffo di prezzemolo.

    Non vi resta che aggiungere il succo di limone, la paprika (a piacere) il sale e il pepe e frullare velocemente il tutto.

    Se volete un hummus più rustico non sarà necessario frullarlo a lungo, se volete una crema più liscia basterà qualche istante in più per ottenerla.

  4. Scaldate una piastra antiaderente, tagliate il pane a fettine e tostatelo a fiamma vivace fino a risultare dorato da entrambe le parti.
    Spalmate l’hummus sui crostini preparati, sistemate lo storione affumicato sull’hummus e decorate a piacere con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

  5. Crostini con hummus di avocado e storione

    I crostini con hummus di avocado e storione affumicato sono pronti, non vi resta che potarli a tavola.

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