Gulash

Il gulash è un piatto tipico ungherese, una ricetta povera molto antica, ma ricchissima di gusto, la sua realizzazione è molto semplice, ciò che vi garantirà un risultato ottimale è semplicemente la lunga cottura a fiamma lenta, che rendera la carne succosa e scioglievole.
Noterete subito il colore intenso del piatto, questo è dovuto non solo al pomodoro, ma soprattutto all’utilizzo della paprika, ingrediente che non può assolutamente mancare nella realizzazione del gulash.
Se siete amanti dei gusti decisi, provate la PASTA CON SPIANATA CALABRESE, un primo piatto dal gusto ricco e piccante, ottima anche la PASTA CON LE SARDINE, tutte ricette che hanno in comune i gusti intensi e avvolgenti.

Uno chef come amico

Il libro di cucina di DANIELE ROSSI

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Porzioni4 perone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

1 kg carne bovina (usare tagli di carne che si sottopongano a lunga cottura)
250 g patata ratta
2 l brodo di carne
1 peperone verde (meglio se a corno lungo)
1 spicchio aglio (se piace )
2 cipolle bianche
150 g passata di pomodoro (in stagione è preferibile usare 2/3 pomodori ramati)
35 g concentrato di pomodoro
25 g paprika dolce (o paprika affumicata )
5 g cumino in polvere
q.b. sale
1 filo olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Tagliere
1 Pentola
1 Coltello
1 Mestolo
1 Ciotola

Procedimento per il gulash

Sbucciate la cipolla, tagliatela a fette sottili e fatela stufare con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Taagliare e stufare le cipolle

Una volta stufata la cipolla, aggiungete la carne tagliata a pezzi e fatela rosolare.

Una volta stufata la cipolla, aggiungere la carne di manzo

Sbucciate le patate e lavatele accuratamente, lavate anche i peperoni, privateli di semi e filamenti e tagliateli a fette.
(Ho scelto di utilizzare la patata ratta, un tipo di patata a pasta gialla, che viene anche chiamata patata del burro proprio per la sua morbidezza.)

Preparare patate e peperoni per il gulash

Versate tutti i restanti ingredienti (per ultimo le patate intere) e ricoprite con brodo caldo.

Aggiungere tutti i restanti ingredienti al gulash

Portate a bollore, togliete il coperchio e continuate la cottura a fiamma molto bassa per 4 ore circa, durante le 4 ore, tenete sempre controllato e aggiungete brodo se e quando necessario, dopodiché la carne sarà morbida e succosa.

Gulash, ricetta di Daniele Rossi chef

Il gulash è pronto, non vi resta che gustarlo!

Conservazione

Potete conservare il gulash in un contenitore ben sigillato in frigorifero fino a un massimo di 48 ore.

Consigli

Se non volete utilizzare le patate, potete preparare il gulash con sole cipolle e peperoni.
Provate anche i CROSTINI CON RAGU’ DI FEGATINI, una ricetta toscana molto antica e povera, ma ricca di gusto.
Ottima anche la PAPPA AL POMODORO, un altro piatto toscano ma in versione rivisitata, assolutamente da scoprire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!