Crostini al ragù di fegatini

Crostini al ragù di fegatini, un ragù toscano dal gusto molto deciso e con contrasti accattivanti, questo è ciò che scoprirete al primo assaggio.
I crostini al ragù di fegatini sono un antipasto ideale per chi ama le ricette della nonna, quelle antiche ricette contadine che meritano di essere sempre mantenute sempre attuali.
Immaginate anche solo il profumo di questa semplice ricetta, un piatto povero che merita, il ragù di fegatini, può essere utilizzato anche per condire un uon piatto di tagliatelle o una golosa polenta.
Ti consiglio di provare anche, le Crocchette di stracotto, un’altra ricetta imperdibile per un antipasto fatto a regola d’arte.

Uno chef come amico

Il libro di cucina di DANIELE ROSSI

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g fegatini di pollo
2 cipolle rosse
60 g burro
100 ml vin santo
2 cucchiaini senape
8 fiori di cappero
8 alici
2 cucchiai colatura di alici
q.b. olio extravergine d’oliva
Qualche foglia salvia
2 rametti rosmarino
q.b. pepe
q.b. fave di cacao
q.b. alloro disidratato
q.b. ginepro disidratato
q.b. pane

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Padella
1 Mestolo
1 Bistecchiera

Passaggi

Pulite le cipolle privandole della buccia, lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a fettine sottili.

Pulite e tagliate la cipolla per il ragù di fegatini

Prendete una padella capiente, versate un filo d’olio extravergine, la salvia, il rosmarino e le cipolle, rosolate il tutto a fiamma dolce, in questo modo gli aromi daranno il meglio.

Rosolate la cipolla con gli aromi e un buon olio extravegine

Aggiungete i fegatini precedentemente tagliati, fateli rosolare, eliminate gli aromi e bagnate con il vin santo.

Rosolate i fegatini di pollo con la cipolla e gli aromi

Non vi resta che aggiungere capperi, acciughe, senape e burro, aggiustate di sale e mescolate il tutto, contiuate la cottura ancora qualche minuto, poi spegnete la fiamma.

Aggiungete capperi, acciughe, senape e burro al vostro ragù di fegatini

Trasferite i fegatini in un tagliere, tritateli con un coltello affilato e spostateli in una ciotola.
Tagliate a fettine il pane e abbrustolitelo in una piastra calda, fino a risultare leggermente dorato e croccante.

E

Spalmate il ragù di fegatini sui crostini e serviteli.

Crostini con ragù di fegatini toscano di Daniele Rossi chef

Conservazione

Il ragù di fegatini può essere conservato in un contenitore ermetico in frigorifero fino ad un massimo di 48 ore, vi consiglio invece di spalmarlo sui crostini solo al momento di servirli.

Consigli

I crostini al ragù di fegatino si possono realizzare anche con del pane integrale o con le bruschette che preferite.
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