Bignè mignon

Bignè mignon, golosissimi bignè con crema pasticcera ricoperti di cioccolato, perfetti per tutte le occasioni, dal pomeriggio con gli amici all’invito a pranzo, quando vuoi stupire preparando qualcosa di buono da portare con te.
I bignè non sono velocissimi da preparare, perchè si passa dalla preparazione della pasta choux, alla crema pasticcera, per poi passare alla glassa e ad assemblare il tutto, ma posso garantirvi che sono sempre un gran successo e che ne vale la pena.
Per preparare la ricetta vi serviranno pochi ingredienti base e un buon cioccolato fondente, meglio al 70% per garantire una buona glassa.
Se siete alla ricerca di altri dolci golosi, vi consiglio di preparare i Necci, ottimi con crema di ricotta e gocce di cioccolato, una ricetta toscana da scoprire.
Vista la stagione, perfetti anche i Pancake mela e cannella, ideali per la colazione durante le feste di Natale.

Uno chef come amico

Il libro di cucina di DANIELE ROSSI

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta choux

210 g burro
310 g acqua
210 g latte
8 g sale
12 g zucchero
320 g farina 0
470 g uova (470/485)

Per la crema pasticciera

480 g latte intero
135 g zucchero
140 g tuorli
45 g amido di riso
q.b. estratto di vaniglia

Per la ganache

180 g cioccolato fondente 70%
250 g panna fresca (non zuccherata )

Strumenti

1 Planetaria
1 Sac a poche
1 Tappetino

Passaggi

Immettete nella Cooking Chef XL con la frusta gommata zucchero, latte, burro, sale, acqua e azionate la macchina a velocità 1, infine impostate a 75° la temperatura per 5 minuti.

Bignè mignon: iniziate a versare gli ingredienti nella Cooking chef e accendetela

A questo punto versate la farina setacciata.
Quando la vostra polentina sarà soda e si sarà raffreddata andrete a sostituire la frusta gommata con la frusta K e comincerete a lavorare il composto a velocità media incorporando le uova uno alla volta.

Il risultato sarà pronto quando sulla marisa l’impasto rimarrà con la forma a V.

Bignè mignon: proseguite con la farina

Riempite una sac a poche con una bocchetta da 10 e lasciate riposare un’ora in frigo.
Pre riscaldate il forno a 180° statico e nel frattempo andate a formare i vostri bignè su carta forno o su un tappetino micro forato.

Infornate i bignè per circa 15/18 minuti con lo sportello semi chiuso.

Bignè mignon: formate i bignè

Nel frattempo preparate la crema pasticcera.
Versate nella Cooking Chef XL i tuorli, lo zucchero, l’amido e la vaniglia.
Mescolate per circa 1 minuto con la frusta gommata e andate a versare il latte a filo avendo già impostato la macchina a 7 minuti, velocità 1 a 84°.

Una volta pronta la crema fate raffreddare il più velocemente possibile.

Bignè mignon: preparate la crema pasticcera

Per la ganache versate il cioccolato e la panna all’interno della ciotola della planetaria.
Impostate la macchina a 55° a velocità 1 per 3 minuti e la vostra ganache sarà pronta per essere usata quando toccherà la temperatura di 40/45°.

Bignè mignon: preparate la ganache al cioccolato

Farcite i bignè con la crema pasticcera, poi intingeteli nella ganache al cioccolato.

Bignè mignon: facrite i bignè e intingeteli nella ganache

I vostri bignè mignon sono pronti per essere serviti, non vi resta che portarli a tavola.

Bignè mignon di Daniele Rossi chef

Consigli

Potete preparare i bignè come da ricetta o con della crema al cioccolato, golosissimi anche con panna montata.

Conservazione

Potete conservare i bignè farciti per un massimo di 24 ore in frigorifero in un contenitore apposito.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!