Biscotti alla vaniglia

Biscotti alla vaniglia, semplici biscotti molto friabili che si sciolgono in bocca, dei biscotti con la sparabiscotti, per prepararli ci vogliono solo pochi minuti.
I biscotti alla vaniglia sono adatti alle feste di Natale in arrivo, alla colazione di tutta la famiglia o alla merenda dei bambini, perfetti appunto ad ogni occasione.
Per preparare questi biscotti vi servirà appunto una sparabiscotti, o se non ne avete una, potete utilizzare una saccapoche, ma deve essere resistente o nel premere per dare la forma ai biscotti rischierete di romperla.
Provate anche i Necci con gocce di cioccolato, o i Pancake mela e cannella, dolci perfetti per ogni occasione, li ameranno grandi e bambini.

Biscotti alla vaniglia ricetta di Daniele Rossi chef

Uno chef come amico

Il libro di cucina di DANIELE ROSSI

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

275 g burro (a pomata )
390 g farina 00
2 uova
175 g zucchero a velo
1 pizzico sale
1 g vaniglia (in pasta )

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta
1 Sparabiscotti
1 Teglia

Passaggi

Versate le uova intere in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo, un pizzico di sale e una goccia di vaniglia e mescolate con una frusta fino a montare il tutto.

Biscotti alla vaniglia: versate uova e zucchero a velo in una ciotola e lavorateli con una frusta

Una volta montato il composto, aggiungete la farina e amalgamatela al resto con le mani.

Biscotti alla vaniglia: aggiungete la farina e amalgamate con le mani

Ribalate il composto sul piano da lavoro e continuate a lavorarlo con le mani, aiutandovi se necessario con una presa di farina.

Biscotti alla vaniglia: ribaltate sul piano da lavoro e lavorate velocemente il composto

Date più o meno la forma cilindrica della sparabiscotti al composto, tagliate il pezzo che può starci al suo interno e inseritelo.

Biscotti alla vaniglia: inserite limpasto in una sparabiscotti

Iniziate a formare i biscotti con la sparabiscotti, potete metterli su una teglia antiaderente, su tappettini appositi o su teglia foderata da carta forno.
Cuocete i biscotti a 165° per 10/12 minuti.

Biscotti alla vaniglia: realizzate i biscotti con la sparabiscotti

Decorate i biscotti con zucchero a velo o come più vi piace, ottimi semplici.
I biscotti alla vaniglia sono pronti, non vi resta che assaggiarli.

Biscotti alla vaniglia: cuocete i biscotti e serviteli con zucchero a velo

Consigli

I biscotti alla vaniglia possono essere preparati anche con cacao amaro o diversi aromi, ottimi anche ricoperti di cioccolato o decorati con ciliegie candite.

Conservazione

I biscotti alla vaniglia possono essere conservati per 10 giorni in una scatola di latta in luogo fresco e asciutto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!