Necci con gocce di cioccolato, ricetta tipica toscana, i necci, chiamati anche nicci, ciacci o cian, sono molto noti come dolce, ma un tempo si preparavano prevalentemente come ricetta salata.
L’impasto dei necci è a base di farina di castagne e acqua, sono praticamente delle crepes di castagne, per farcirli ho utilizzato dell’ottima ricotta e delle gocce di cioccolato fondente, un ripieno molto semplice ma molto goloso, perfetto per questa ricetta.
Tradizione vuole che i necci vengano cotti nel testo, anche se possono essere preparati anche in una semplice padella, quindi se non ne avete uno, non dovete rinunciare a prepararli.
Se siete alla ricerca di ottimi dolci, vi consiglio anche la Coppa allo yogurt con frutta e nutella, riservata agli amanti della frutta, ma solo se golosi.
Ottime anche le Sfogliatine al pistacchio, fra l’altro faciissime da realizzare con la pasta fillo e pochi altri ingredienti.

@danielerossichef Necci con gocce di cioccolato 🥰 #food #ricettepervoi #ad #momentidigusto #italiadascoprire @Destination Gusto
♬ Wouldn’t It Be Nice – The Beach Boys

- Difficoltà Facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versate la farina di marroni in una ciotola, aggiungete l’acqua e amalgamate con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e cremosa.

Una volta ottenuta la pastella, scaldate il vostro testo o come me una padella antiaderente, versate un mestolo della pastella sul fondo, poi giratelo e cuocetelo sul lato opposto.
Proseguite allo stesso modo fino ad ultimare la pastella, a questo punto i vostri necci sono pronti.

Versate la ricotta, lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato in una ciotola e mescolate il tutto.

Farcite i necci con la crema di ricotta preparata e arrotolateli.

Ultimate con gocce di cioccolato e zucchero a velo, i necci con gocce di cioccolato sono pronti, non vi resta che assaggiarli.

Consigli
Se volete un’alternativa al cioccolato, potete preparare i necci con il pistacchio.
Conservazione
Se non consumate i necci in giornata, vi consiglio di tenerli coperti con pellicola per 24 ore a temperatura ambiente o fino a 48 ore in frigorifero, ma meglio se li farcite al momento di servirli.