Crea sito

Zucca al forno con curcuma, erbe aromatiche e mandorle

La zucca al forno è la ricetta ideale se state cercando un contorno facilissimo, gustoso e autunnale. 

Si taglia la zucca a fette, si condisce e si aggiungono spezie o ingredienti a piacere (io adoro condirla con curcuma, semi di zucca e lamelle di mandorle). Poi si inforna e verso fine cottura si aggiunge dell’olio aromatizzato.

Non nascondo la mia passione per le ricette con la zucca, ma se avete della carne o del pesce la zucca al forno può essere davvero il contorno perfetto. La zucca al forno, infatti, è ottima per accompagnare molte pietanze perché è leggera, salutare ma ricca di gusto.

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su Facebook Instagram.

Zucca al forno con curcuma, erbe aromatiche e mandorle
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucca 800 g
  • Olio extravergine d'oliva
  • Rosmarino 1 rametto
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Mandorle in scaglie 20 g
  • Semi di zucca 20 g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per olio aromatizzato

  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Salvia 3 foglie
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. Pulite la zucca eliminando semi e filamenti interni. Tagliatela in fettine non troppo sottili. Non sbucciate perché la inforneremo con la buccia!

    Disponete le fette su una teglia ricoperta di carta forno leggermente unta di olio.
    Condite con rosmarino tritato finemente al coltello, sale, pepe. Aggiungete un cucchiaino di curcuma in polvere e un filo d’olio.

    Per finire aggiungete i semi di zucca e le mandorle a lamelle.

    Cuocete in forno preriscaldato (statico) a 180°C per 40 minuti circa. 

    Nel frattempo occupatevi dell’olio aromatizzato. Sminuzzate le foglie di salvia e il prezzemolo. Raccogliete il tutto in una ciotola e aggiungete l’olio. Lasciate insaporire per almeno 30 minuti.

    Quando la zucca sarà cotta, cospargetela con l’olio aromatizzato. Lasciate intiepidire e servire.

Note

Potete conservare la zucca al forno per un giorno in frigorifero coperta con carta pellicola.

L’olio aromatizzato è opzionale quindi potete anche non usarlo.

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su Facebook Instagram.

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

2 Risposte a “Zucca al forno con curcuma, erbe aromatiche e mandorle”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.