Torta di mele, uvetta e limoncello

Oggi vi presento una torta molto profumata e golosa: la torta di mele, uvetta e limoncello. Questo dolce ha una consistenza sofficissima e quasi cremosa per l’aggiunta delle mele. La morbidezza è data dagli albumi montati a neve, dalla schiuma di latte (facoltativa) e dall’amido di mais (oppure frumina o fecola di patate).Il limoncello ha conferito alla torta quella nota agrumata del limone e quella calda e avvolgente di un liquore.

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ingredienti:

  • 200 grammi di farina 00
  • 70 grammi di amido di frumento oppure fecola
  • 200 grammi di zucchero semolato
  • 2 mele grosse
  • 50 grammi di uvetta sultanina
  • un bicchierino di limoncello
  • buccia grattugiata di limone non trattato
  • 100 ml di latte
  • 100 ml d’olio di semi
  • 2 uova intere
  • una bustina di vanillina per dolci o un cucchiaino di miele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare.

Torta di mele, uvetta e limoncello.

Torta di mele, uvetta e limoncello.

PREPARAZIONE: Come preparare la torta di mele, uvetta e limoncello.

Lavorate lo zucchero con i rossi delle uova, poi aggiungente l’olio di semi e mescolate per bene. Aggiungete la scorza di un limone non trattato e un bicchierino (mezza tazzina circa) di limoncello. Nel frattempo lascia ammorbidire l’uvetta in una tazza d’acqua tiepida.

A questo punto versate la farina setacciata e l’amido di mais. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liquido. Aggiungete l’uvetta strizzata (e infarinata), quindi incorporate gli albumi montati a neve e la crema di latte (per fare la crema di latte è necessario un monta latte. Se non avete lo strumento aggiungete il latte normale).

Infine aggiungete le mele tagliate a pezzetti non troppo piccoli, la bustina di lievito e una di vanillina (oppure un cucchiaino di miele).

Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere per circa 50 minuti. Quando è fredda decorate con zucchero a velo.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

3 Risposte a “Torta di mele, uvetta e limoncello”

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