Torta di amaretti e marsala

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La torta di amaretti e marsala è un ottimo dolce facile da creare. Ideale da accompagnare con una tazza di the o dopo pranzo/cena.

INGREDIENTI(per un tegame da 30cm di diametro): 500gr di farina; 300gr di zucchero; 250gr di burro; 2 uova intere e un rosso; una bustina di vanillina; due cucchiaini di lievito per dolci; una confezione di amaretti,  una tazza di marsala.

PROCEDIMENTO: 

  • Disporre la farina a fontana su una spianatoia. Aggiungere il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti.
  • Aggiungere le uova, la vanillina e due cucchiaini di lievito per dolci.
  • Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Lasciare riposare in luogo fresco e asciutto per circa 30 minuti.
  • Dividere l’impasto in due parti di uguale peso.
  • Con il mattarello stendere una parte e ponetela su un tegame foderato con carta da forno.
  • Nel frattempo ammorbidite gli amaretti nel marsala e lasciarli riposare per 10 minuti.
  • Posizionate gli amaretti sopra la sfoglia, e sbriciolare quelli avanzati. Dovete ottenere un risultato simile a questo:

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  • Infine tagliare a fettine l’altra metà di impasto e con il mattarello renderle più sottili. Coprire tutta la torta e aggiungere zucchero a velo.
  • In forno preriscaldato a 180 gradi fare cuocere per circa 40 minuti.
  • Una volta fredda aggiungere altro zucchero a velo.
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  • ALTERNATIVA. Se ti è piaciuta questa torta o non vuoi utilizzare il marsala prova anche questa versione amaretti e caffè:http://blog.giallozafferano.it/danicucina/torta-di-amaretti-caffe/

Pubblicato da daniele, DaniCucina

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