La torta di amaretti e marsala è un ottimo dolce facile da creare. Ideale da accompagnare con una tazza di the o dopo pranzo/cena.
INGREDIENTI(per un tegame da 30cm di diametro): 500gr di farina; 300gr di zucchero; 250gr di burro; 2 uova intere e un rosso; una bustina di vanillina; due cucchiaini di lievito per dolci; una confezione di amaretti, una tazza di marsala.
PROCEDIMENTO:
- Disporre la farina a fontana su una spianatoia. Aggiungere il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti.
- Aggiungere le uova, la vanillina e due cucchiaini di lievito per dolci.
- Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Lasciare riposare in luogo fresco e asciutto per circa 30 minuti.
- Dividere l’impasto in due parti di uguale peso.
- Con il mattarello stendere una parte e ponetela su un tegame foderato con carta da forno.
- Nel frattempo ammorbidite gli amaretti nel marsala e lasciarli riposare per 10 minuti.
- Posizionate gli amaretti sopra la sfoglia, e sbriciolare quelli avanzati. Dovete ottenere un risultato simile a questo:
- Infine tagliare a fettine l’altra metà di impasto e con il mattarello renderle più sottili. Coprire tutta la torta e aggiungere zucchero a velo.
- In forno preriscaldato a 180 gradi fare cuocere per circa 40 minuti.
- Una volta fredda aggiungere altro zucchero a velo.
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- ALTERNATIVA. Se ti è piaciuta questa torta o non vuoi utilizzare il marsala prova anche questa versione amaretti e caffè:http://blog.giallozafferano.it/danicucina/torta-di-amaretti-caffe/