Gli Spaghetti aglio olio e pomodorini sono un primo piatto vegetariano, una ricetta facilissima ed estiva.
Gli Spaghetti aglio olio e pomodorini sono una ricetta veloce, si preparano in pochi minuti e piacciono sempre a tutti.
E’ una variante “dolce” della classica aglio olio e peperoncino, questa infatti non è piccante ma nessuno vi vieta di aggiungere un po’ di peperoncino per ottenere un piatto più saporito e stuzzicante.
Per questa ricetta ho utilizzato i pomodorini del mio orto, quelli che avevo in casa. Si possono utilizzare i pomodorini ciliegina, datterino, pachino, a grappolo o lunghi. La vostra pasta sarà sempre perfetta.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Spaghetti N°5 380 g
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Pomodorini 300 g
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Aglio (o 2) 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Basilico q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete una padella a fuoco medio con l’olio e soffriggete l’aglio sbucciato che toglierete appena sarà imbiondito.
Versate i pomodorini in padella precedentemente lavati e pelati (se la buccia dei vostri pomodorini è particolarmente dura).
Fate cuocere per 10 minuti circa. Regolate di sale e pepe.
Cucinate in acqua bollente e salata gli spaghetti e scolateli al dente.
Versateli in padella e fate saltare per qualche minuto. Aggiungete il basilico e servite gli spaghetti aglio olio e pomodorini ben caldi.
Note
Gli spaghetti aglio olio e pomodorini vanno serviti caldi, sconsiglio la conservazione.
Potete aggiungere, a fuoco spento, due cucchiaini di pecorino o parmigiano grattugiato. Per una versione più stuzzicate aggiungete fate rosolare aglio e un peperoncino fresco.
daniè sta pasta è troppo buona!!!!io ne mangerei un kg con questo condimento
Per me l’essenza dell’estate in un piatto! I pomodorini appena scottati, il basilico… che delizia!