Muffin di Frittata alle Zucchine e Pancetta

Oggi vi presento un’idea gustosa e velocissima: i Muffin di Frittata alle Zucchine e Pancetta. Facili e golosi sono perfetti per ogni occasione, dal buffet di compleanno alla cena leggera se accompagnati da un contorno.
Sono cotti in forno nello stampino per muffin, si preparano in 10 minuti e cuociono in mezzora!
Io li ho preparati con le ultime zucchine di stagione e con la pancetta affumicata. La ricetta è molto versatile e si presta a mille varianti, per esempio potete aggiungere piselli, carote e peperoni oppure potete eliminare la pancetta e ottenere una versione vegetariana o ancora sostituirla con lo speck. Vediamo insieme come preparare i Muffin di Frittata alle Zucchine e Pancetta.

Muffin di Frittata alle Zucchine e Pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 2zucchine
  • 100 gpancetta affumicata
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaipangrattato
  • q.b.sale

Strumenti

  • Stampo per muffin
  • Forno elettrico
  • Frusta

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le zucchine, tagliate le estremità quindi grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

  2. Strizzate bene le zucchine grattugiate. Io mi aiuto con uno schiacciapatate.

  3. In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete un po’ di sale e pepe e amalgamate bene con la frusta o la forchetta.

  4. A questo punto aggiungete il parmigiano grattugiato e il pangrattato, e amalgamate bene.

  5. Aggiungete le zucchine grattugiate e i cubetti di pancetta affumicata. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

  6. Versate il composto nello stampo per muffin precedentemente imburrato e infarinato. In ogni incavo versate circa 2 cucchiai di impasto.

  7. Infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 25-30 minuti. I muffin di frittata saranno pronti quando saranno ben gonfi e dorati.

  8. Muffin di Frittata alle Zucchine e Pancetta

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di sformare. I muffin di frittata sono buonissimi anche freddi!

Note e Consigli

I Muffin di Frittata alle Zucchine e Pancetta si conservano in frigorifero per 2 giorni.

Potete prepararli anche nei pirottini di alluminio usa e getta.

Al posto della pancetta affumicata potete mettere quella dolce o lo speck.

Potete aggiungere altre verdure come piselli, carote e peperoni.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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