Torta di Mele e Biscotti

Torta di Mele e Biscotti. Ecco l’ultima torta sfornata in casa mia, semplice, veloce e dal sapore di casa!
E’ una ricetta facilissima che si prepara in 5 minuti e non richiede né uova né farina. E’ un dolce di altri tempi che ho scoperto sfogliando un vecchio giornale anni ’80 che la nonna ha dimenticato in cantina per tutti questi anni.
Si realizza con biscotti secchi, poco burro e zucchero e tante mele tagliate a pezzetti che cuocendo fanno da collante all’impasto.
E’ un’ottima idea per riciclare biscotti dimenticati in dispensa o in prossimità di scadenza.
Potete utilizzare i biscotti che preferite, io suggerisco le gallette perché sono poco dolci oppure potete fare un mix di biscotti ad esempio gallette e amaretti.
Vediamo insieme come preparare la Torta di Mele e Biscotti.

Torta di Mele e Biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti secchi
  • 500 gmele
  • 40 gburro
  • 40 gzucchero di canna
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

  1. Preparare la torta di mele e amaretti è facilissimo. Per prima cosa frulliamo i biscotti secchi con un mixer fino a ridurli a farina.

  2. Versiamo la farina di biscotti in una ciotola e uniamo le mele sbucciate e tagliate a cubetti non troppo sottili.

  3. Aggiungiamo lo zucchero di canna e la cannella in polvere, mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti.

  4. A questo punto versiamo il burro fuso fatto intiepidire e mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo umido (durante la cottura le mele rilasceranno il loro liquido che compatterà bene il composto).

  5. Versiamo in uno stampo da crostata dal diametro di 20-22 cm imburrata e infarinato o foderato con carta forno.

  6. Facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 50 minuti.

  7. Torta di Mele e Biscotti

    Una volta sfornata lasciate raffreddare prima di servire.

Note e Consigli

La Torta di Mele e Biscotti si conserva in un porta torte per circa 3-4 giorni.

Potete utilizzare i biscotti che preferite, suggerisco le gallette dolci oppure un mix di gallette e amaretti.

Potete non usare la cannella o sostituirla con lo zenzero.

Scopri le mie ultime ricette dolci: CLICCA QUI

SEGUIMI SUI SOCIAL ❤️👍🏻

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.