Le mini quiche ai piselli fave e primo sale sono una ricetta primaverile. Sono delle tortine salate realizzate con una base di pasta brisée farcita con una crema a base di panna, formaggio, uova, e fave-piselli freschissimi. Ho ricoperto con pan grattato e semi di sesamo, per creare quella crostina sottile ma croccante e saporita.
Sfiziose e scenografiche, le mini quiche ai piselli e fave sono perfette per un buffet o per una gita fuori porta!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
Per 4 mini quiche
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Primo sale 100 g
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Panna fresca liquida 150 g
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Pisellini 150 g
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fave 150 g
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Uova (medie) 2
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Parmigiano reggiano (da grattugiare) 30 g
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Cipollotto fresco 1/2
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Sale q.b.
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Pangrattato q.b.
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Semi di sesamo q.b.
Per la pasta brisée
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Farina 00 120 g
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Burro 60 g
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acqua gelida q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Per preparare la pasta brisée seguite la mia ricetta che trovate QUI.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e metterlo in frigo a riposare per un’ora.
Sgranate i piselli e pulite le fave**.
Portate ad ebollizione l’acqua in una pentola. Fate sbollentare le fave e i piselli per 2-3 minuti.
In una pentola antiaderente scaldate un cucchiaio d’olio e fateci rosolare un cipollotto tritato.
Fate imbiondire il cipollotto quindi aggiungete le fave e i piselli e fate rosolare per un paio di minuti a fiamma dolce.
Nel frattempo in una ciotola, sbattete le uova con la panna liquida. Salate e pepate.
Aggiungete il primo sale tagliato in pezzettini molto piccoli, infine il parmigiano grattugiato.
Stendete la pasta brisée aiutandovi con un mattarello. Sistematela sugli stampi imburrati o rivestiti di carta da forno. Bucherellate la superficie con una forchetta e versate il ripieno.
Cospargete di pan grattato e/o semi di sesamo.
Infornate in forno caldo a 180°C e fate cuocere per 25 minuti.
Note
**Per pulire le fave toglietele dal baccello e con un coltello staccate l’escrescenza (comunemente chiamata “occhio” della fava). Eliminate il guscio esterno: fate una leggera pressione con le dita per estrarre il seme interno.
Molto carine queste mini quiche, mi piace anche l’abbinamento tra primo sale, piselli e fave, da provare!
Bellissima ricetta..con ingredienti che adoro! Grazie!