Le fettuccine con crema di peperonata sono un primo piatto gustoso ideale per riciclare la peperonata avanzata del giorno prima.
Le fettuccine con crema di peperonata sono un primo piatto nato dalla fretta quotidiana e dall’esigenza di riciclare la peperonata avanzata del giorno prima. È un piatto economico, facile e veloce da preparare (se avete già la peperonata pronta ovviamente) e davvero tanto gustoso! Chi pensa che i piatti di verdure siano tristi e insapori si sbaglia di grosso. Queste fettuccine con crema di peperonata sono un delizioso controesempio.
Per questa ricetta sono necessari: frullatore a immersione/ padella/ pentola.
INGREDIENTI per 3 persone
- 300 grammi di fettuccine secche
- una ciotola di peperonata avanzata (preparata con soli peperoni giallo o rossi)
- q.b. di parmigiano reggiano grattugiato
- un cucchiaio di acqua di cottura della pasta
- q.b. di olio extra vergine di oliva
- q.b. di sale
Per questa ricetta ho utilizzato una peperonata tradizionale, leggi la mia ricetta della peperonata: CLICCAMI
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Fettuccine con crema di peperonata
PREPARAZIONE: Come preparare le fettuccine con crema di peperonata.
La preparazione di questo piatto è facile e veloce. Prendi la peperonata e versala in una ciotola larga e profonda. Adesso frulla la peperonata con il frullatore ad immersione, prima a velocità media, poi massima. Devi ottenere una consistenza cremosa.
Per ottenere un bel piatto colorato ti consiglio di preparare una peperonata di soli peperoni gialli e rossi.
Riempi una pentola d’acqua e aggiusta di sale. Porta ad ebollizione e versa la pasta. Nel frattempo versa un filo d’olio in una padella tonda e larga, quindi aggiungi la crema di peperonata e cuoci per 2 minuti a fiamma moderata. Aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Scola le fettuccine e versale nel sugo. Fai saltare a fuoco vivace per qualche minuto, poi aggiungi parmigiano grattugiato. Amalgama bene tutti gli ingredienti e servi calda.
Grazie per la lettura, spero di avere conquistato il tuo palato! Se ti va seguimi sulla mia pagina Facebook per rimanere sempre aggiornato sulla mia cucina. Grazie!!!
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Ciao e alla prossima ricetta 😉