Club Sandwich con Verdure Grigliate e Bresaola

Il Club Sandwich con Verdure Grigliate e Bresaola è una variante estiva del tradizionale club sandwich, è facilissimo e da veri gourmand!
Due fette di pane integrale per tramezzini (tostate e tagliate a triangoli) e tre golosissimi strati a base di formaggio robiola, verdure grigliate e bresaola, il tutto aromatizzato da origano e basilico. Ricco e gustoso perfetto per un pranzo leggero in spiaggia o in ufficio!
La ricetta può essere modificata a proprio piacimento per aggiungere o togliere ingredienti, in fondo all’articolo, nella sezione dedicata, trovate altre varianti e consigli.
Vediamo insieme come prepararlo.

Club Sandwich con Verdure Grigliate e Bresaola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 panini
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepane per tramezzini integrale
  • 1melanzane
  • 2zucchina
  • 1 confezionerobiola
  • 100 gbresaola
  • q.b.origano
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Ti servirà anche:

  • Griglia

Preparazione

  1. Per preparare il vostro squisito Club Sandwich con Verdure Grigliate e Bresaola iniziate dal lavare le verdure e asciugarle bene. Eliminate il picciolo della melanzane e le estremità delle zucchine.

  2. Tagliate a fette di circa mezzo centimetro di spessore poi grigliate su una piastra ben calda e leggermente unta d’olio.

  3. Fate cuocere da entrambi i lati per circa 2-3 minuti o fino a quando non saranno ben grigliate.

  4. Trasferite in un piatto, salate leggermente e lasciate raffreddare.

  5. Nel frattempo tostate il pane per tramezzini (o del pane senza crosta, meglio se integrale) nella stessa padella dove avete grigliate le verdure. Basterà qualche minuto per lato.

  6. A questo punto tagliate le fette di pane a metà formando due triangoli. Spalmate il formaggio robiola su 3 triangoli su 4 (per ogni panino).

  7. Farcite i vari strati con bresaola e verdure grigliate condite con un filo d’olio e origano.

  8. Club Sandwich con Verdure Grigliate e Bresaola

    Completate il panino strato per strato poi coprite con l’ultima fetta di pane e fissate tutto con uno stuzzichino di legno. Decorate con foglioline di basilico. Il vostro Club Sandwich con verdure grigliate e bresaola è pronta da servire!

I consigli di Dani

Il Club Sandwich con Verdure Grigliate e Bresaola si può conservare in frigorifero per un paio di giorni.

E’ perfetto da portare in spiaggia, trasportatelo in una borsa frigo termica, altrimenti utilizzate un formaggio più stagionato come il pecorino.

Potete aggiungere anche rucola, peperoni grigliati e olive. Potete sostituire la bresaola con il prosciutto crudo.

SEGUIMI SU INSTAGRAM E FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.