Sbriciolata Fredda con Crema al Latte e Confettura

La Sbriciolata Fredda con Crema al Latte e Confettura è un dolce golosissimo senza cottura, facilissimo da preparare!
Se c’è una cosa che mi diverte fare in estate è proprio preparare dolci senza cottura, sono velocissimi, senza forno e di una bontà esagerata!
La sbriciolata fredda che vi presento oggi è composta da una base di biscotti secchi ed è farcita con una golosissima crema al latte fatta in casa (tipo quella della mia Torta Paradiso Farcita) e con della confettura di albicocche, il tutto ricoperto con biscotti sbriciolati e scaglie di cioccolato fondente.
Si può preparare anche la sera prima per il giorno dopo. E’ una torta fresca e delicata perfetta per ogni occasione, dalla cena tra amici alla torta di compleanno! E perché no, anche per una fresca e golosa colazione! Vi ho incuriositi? Prepariamola insieme

Sbriciolata Fredda con Crema al Latte e Confettura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8 persone (stampo da 20 cm)
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti secchi
  • 170 gburro
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 180 gconfettura di albicocche
  • q.b.cioccolato fondente

Ti serviranno anche:

  • Stampo a cerniera (20 cm)
  • 1 Sbattitore
  • 1 Ciotola
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Preparare la Sbriciolata Fredda con Crema al Latte e Confettura è facilissimo! Per prima cosa sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde. Lasciatelo raffreddare.

  2. Tritate 200 grammi di biscotti servendovi di un mixer. Tenete da parte gli altri 50 grammi.

  3. Dopo aver tritato i biscotti, raccoglieteli in una ciotola e unite il burro fuso (tenetene 20 g da parte). Mescolate bene, in modo da fare amalgamare gli ingredienti. Non appena avrete ottenuto il composto, foderate il fondo e i bordi di uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro con della carta da forno.

  4. Sistemate il composto di biscotti sul fondo dello stampo e livellatelo bene con un cucchiaino e poi sui bordi.

  5. Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo. Lasciate riposare per almeno mezzora.

  6. Nel frattempo preparate la crema al latte. Potete utilizzare il latte condensato del supermercato (quello nel tubetto per intenderci) oppure farlo in casa. Cliccate QUI per leggere la mia ricetta super collaudata e infallibile. E’ facilissimo da fare e buonissimo.

  7. In una ciotola montate la panna fresca liquida non zuccherata ben ferma.

  8. Adesso unite il latte condensato alla panna montata e mescolate delicatamente con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

  9. Trascorso il tempo di riposo, riprendete lo stampo a cerniera con la base di biscotti e versate all’interno la crema al latte. Livellate bene la superficie.

  10. A questo punto aggiungete la confettura di albicocca coprendo tutta la crema.

  11. Tritate grossolanamente (io con le mani) i biscotti tenuti da parte. Dovrete ottenere dei bricioloni.

  12. Unite ai biscotti il burro fuso rimasto e mescolate bene, poi ricoprite la superficie della torta con le briciole di biscotti. Ultimamente decorando con delle scaglie di cioccolato fondente.

  13. Sbriciolata Fredda con Crema al Latte e Confettura

    Riponente la torta in frigo e fate riposare almeno 3 ore, meglio se tutta la notte.

  14. Sbriciolata Fredda con Crema al Latte e Confettura

I consigli di Dani

La Sbriciolata Fredda con Crema al Latte e Confettura si conserva in frigorifero per qualche giorno.

Può essere messa in freezer 10 minuti prima di servirla.

Potete sostituire la confettura di albicocche con altre confetture o creme spalmabili.

Non perdetevi le mie ricette: Torta con crema Paradiso, gelato al pistacchio senza gelatiera, biscotto gelato senza gelatiera.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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