Chips di cavolo nero

Si è chiusa con Santo Stefano la prima manche di no-stop a tavola con la promessa ” da domani a dieta”. Peccato che tra soli 5 giorni arriva il Capodanno e con lui si torna tutti a tavola più agguerriti che mai.

Se come me poi lo passerete in casa insieme ad amici o famigliari, sarete sicuramente alla ricerca di idee per il cenone. 

A me piace iniziarlo con antipasti e stuzzichini, meglio se originali e SANI in modo da non appesantirti troppo e avere ancora appetito per le portate principali.

A tal proposito le chips di cavolo nero sono perfette e credetemi sono di una bontà stratosferica. Ogni vostro commensale verrà conquistato dal loro gusto e dall’incredibile croccantezza.

Sono facilissime da preparare, vanno cotte in forno per 5 minuti e condite con olio evo, un pizzico di sale e semi di sesamo.

Le foglie di cavolo nero diventano sottili e croccanti come patatine, ma qui non si frigge e si usa poco olio.

Le chips di cavolo nero sono indicate per un aperitivo vegan o per una qualunque pausa salata piacevolissima..

Chips di cavolo nero
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Cavolo nero 5 foglie
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Semi di sesamo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Eliminate la costa interna delle foglie del cavolo nero.

    Lavate e tamponate le foglie del cavolo con carta assorbente.

    Tagliate a chips le foglie e disponetele in una  foderata di carta forno senza sovrapporle l’una all’altra.

    Con un pennello da cucina spennellate le chips di cavolo nero con dell’olio extravergine d’oliva. 

    Cospargete le foglie di abbondanti semi di sesamo, infine regolate di sale.

    Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 5 minuti o fino a vederle croccanti. Non superate i 7 minuti o verranno troppo secche.

    Fine! Servitele tiepide o fredde in ciotole o piattini. 

Note

Le chips di cavolo nero si mantengono croccanti per 24 ore. 

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

2 Risposte a “Chips di cavolo nero”

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