Il Cheesecake cioccolato bianco, cocco e fragole è un dessert freddo con uno strato di crema al formaggio e cioccolato bianco, adagiata su una base di biscotto al cioccolato fondente. Decorato con farina di cocco, scaglie di cioccolata e fragole, è un dolce senza cottura veloce da preparare.
La ricetta è inviata da Matteo, carissimo amico e giovane ingegnere alla prova (più che superata!) con i fornelli.
INGREDIENTI:
- Per la base: 250 gr di biscotti tipo Digestive, 100 gr di burro fuso, 100 gr di cioccolato fondente.
- Per la crema: 250 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia, 250 gr di cioccolato bianco, 150 gr di panna fresca, 300 gr di ricotta, 15 gr di colla di pesce (gelatina).
- Per decorare: fragole, scaglie di cioccolata bianca, farina di cocco.
PREPARAZIONE:
- Sciogli il burro e il cioccolato fondente in un pentolino (a fiamma bassa).
- Frulla i biscotti, aggiungi il burro e il cioccolato fuso. Aiutandoti con un cucchiaio mescola gli ingredienti.
- Versa la base di biscotto su un tegame, consiglio di utilizzare un tegame a cerniera.
- Fai riposare in freezer per 15 minuti.
- Sciogli il cioccolato banco a fiamma bassa, aggiungendo due cucchiai di latte.
- Monta la panna fresca con le fruste, aggiungi gli altri ingredienti e mescola con delicatezza, facendo attenzione a non smontare la panna.
- Metti i fogli di gelatina in un bicchiere d’acqua fresca.
- Quando la gelatina è morbida scioglila in un bicchiere di latte tiepido.
- Versa il latte nella crema e mescola con cura.
- Versa la crema sopra la base di biscotto e lascia riposare tutta la notte.
- Decora la Cheesecake cioccolato bianco, cocco e fragole con farina di cocco, scaglie di cioccolato bianco e fragole.
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Un ringraziamento a Matteo per avere condiviso la sua fantastica ricetta!
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