Burro di arachidi fatto in casa

In America lo adorano: spalmato sul pane, mangiato con verdura, frutta o marmellata. Il burro di arachidi è un Must della cucina americana!

Oggi vi presento la ricetta per preparare il burro di arachidi fatto in casa.

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Qualche considerazione a riguardo: il burro di arachidi è ricco di sali minerali e vitamine B3, B5, B6, E ed acido folico. E’ privo di colesterolo, ma ricco di lipidi. Infatti è un alimento estremamente calorico (circa 588 Kcal/100gr). Ricordo inoltre che le arachidi sono allergizzanti, quindi è un alimento non adatto a tutte le persone.

INGREDIENTI: 500 grammi di arachidi, 4 grammi di zucchero di canna, 30 grammi di olio di semi di arachidi, 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE:

  • Sguscia le arachidi e pulisci le noccioline.
  • Trasferisci le arachidi su una teglia rivestita da carta da forno.
  • Fai tostare le arachidi per 15 minuti a 170 gradi. Una volta pronte, versa le noccioline in un contenitore per farle raffreddare.
  • Versa le arachidi nel mixer, aggiungendo lo zucchero di canna, un pizzico di sale e olio di semi di arachidi.
  • Frulla il tutto aggiungendo l’olio mancante. Fai andare il mixer fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Trasferisci il burro di arachidi in un vasetto ermetico. Conserva in frigorifero per un massimo di 10 giorni.
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Pubblicato da daniele, DaniCucina

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