Ciambelline soffici al limone e miele

Le Ciambelline soffici al limone e miele sono dei morbidi dolcetti ideali da inzuppare nel latte o da accompagnare ad una bella tazza di tè caldo.
Sono molto leggere e con pochi grassi infatti per prepararle occorre solo 1 uovo e appena 30 grammi di olio di semi.
Sono una ricetta senza lattosio adatta quindi a chi è intollerante o deve seguire una dieta particolare.
Piacciono molto anche ai bambini e sono perfette per fare colazione o merenda.
Con le dosi che vi propongo preparerete 6 ciambelline soffici al limone e miele dal diametro di 7 centimetri circa. Io ho utilizzato uno stampo in silicone. Se il vostro stampo è più grande (come diametro da 11cm o doppio numero di ciambelle) raddoppiate la dose di ogni ingrediente.

Ciambelline soffici al limone e miele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uova (media)
  • 50 gZucchero
  • 20 gSucco di limone
  • q.b.Scorza di limone (bio, non trattato)
  • 30 gOlio di semi
  • 50 gFarina 00
  • 20 gFecola di patate
  • 1 cucchiainoMiele millefiori
  • 4 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Forno
  • Frusta elettrica
  • Stampini

Preparazione

  1. Con le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero. Dovete ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Aggiungete il miele e la scorza di un limone non trattato.

  3. Unite la farina e il lievito setacciati. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Aggiungete a filo l’olio di semi e il succo di limone. Amalgamate bene il tutto.

  5. Distribuite il composto negli stampini (precedentemente imburrati e infarinati) e fate cuocere le ciambelline in forno caldo preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura.

  6. Sfornate e lasciate raffreddare negli stampini. A questo punto sformatele delicatamente e decorate con zucchero a velo.

  7. Ciambelline soffici al limone e miele

Dani consiglia

Gli stampini devono essere riempiti per 3/4, non di più.

Le ciambelline soffici al limone e miele si conservano morbide per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

Prodotto fornito da Degustabox Italia: Se non avete limoni freschi potete utilizzare il Succo di Limone di Sicilia Eurofood con succo di limone di Sicilia naturale, olio essenziale di limone di Sicilia estratto a freddo (nel tappo). Ho scoperto questo prodotto nella Degustabox di settembre!

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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