Torta colazione integrale, con cacao e caffè

La torta colazione integrale, con cacao e caffè unisce il ricco ed intenso aroma del caffè con quello del cacao e degli ingredienti integrali: un connubio di sapori ideale per la prima colazione!

INGREDIENTI:

  • 160 grammi di farina integrale
  • 90 grammi di farina 00
  • 150 grammi di zucchero di canna integrale
  • 50 grammi di zucchero bianco semolato
  • 50 mL d’olio di semi
  • 50 mL di latte
  • due tazzine di caffè
  • due cucchiai di cacao amaro (o dolce) in polvere
  • due uova intere
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci.

Torta colazione integrale, con cacao e caffè

Torta colazione integrale, con cacao e caffè
Torta colazione integrale, con cacao e caffè

La preparazione è davvero semplice, segui questi passi:

  • Impasta i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungi olio di semi e il latte.
  • Setaccia la farina integrale ed incorpora poco alla volta, evitando la formazione di grumi.
  • Versa il caffè tiepido e i due cucchiai di cacao in polvere.
  • Monta a neve gli albumi.
  • Versa con delicatezza gli albumi montati a neve, poi aggiungi la vanillina, un pizzico di sale e il lievito.
  • Versa l’impasto in un tegame imburrato ( o foderato con carta da forno) e inforna  a 180 gradi in forno preriscaldato. Fai cuocere per circa 40 minuti.
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Pubblicato da daniele, DaniCucina

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