La torta colazione integrale, con cacao e caffè unisce il ricco ed intenso aroma del caffè con quello del cacao e degli ingredienti integrali: un connubio di sapori ideale per la prima colazione!
INGREDIENTI:
- 160 grammi di farina integrale
- 90 grammi di farina 00
- 150 grammi di zucchero di canna integrale
- 50 grammi di zucchero bianco semolato
- 50 mL d’olio di semi
- 50 mL di latte
- due tazzine di caffè
- due cucchiai di cacao amaro (o dolce) in polvere
- due uova intere
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito per dolci.
Torta colazione integrale, con cacao e caffè
La preparazione è davvero semplice, segui questi passi:
- Impasta i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungi olio di semi e il latte.
- Setaccia la farina integrale ed incorpora poco alla volta, evitando la formazione di grumi.
- Versa il caffè tiepido e i due cucchiai di cacao in polvere.
- Monta a neve gli albumi.
- Versa con delicatezza gli albumi montati a neve, poi aggiungi la vanillina, un pizzico di sale e il lievito.
- Versa l’impasto in un tegame imburrato ( o foderato con carta da forno) e inforna a 180 gradi in forno preriscaldato. Fai cuocere per circa 40 minuti.
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