Avocado toast

Avocado tost

Da qualche mese io e mio marito stiamo seguendo una dieta alimentare, ovviamente sotto controllo medico. Con questa dieta abbiamo imparato a iniziare la giornata con la colazione salata: avocado, affettati, uova. All’inizio ci sembrava un po’ strano, ma adesso ci siamo abituati… anche se cornetto e cappuccino una volta ogni tanto ci sta! All’inizio non sapevamo bene come mettere insieme questi ingredienti, ma dopo qualche tentativo abbiamo sfornato l’avocado toast!! Questa ricetta è semplicissima, è realizzata con pane in cassetta, integrale o ai cereali tostato, uova sode, avocado e poco altro. Immancabili ormai nella nostra alimentazione le erbe aromatiche e le spezie che ci permettono di ridurre l’uso del sale.
Vediamo come prepararle l’avocado toast!!

Se l’avocado è tra i vostri ingredienti favoriti, provate anche:

Avocado tost
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 fette pancarrè
1 avocado (grande, oppure 2 piccoli)
4 uova
2 ravanelli
30 g gherigli di noci
1 limone
q.b. erba cipollina
Qualche foglia origano
q.b. pepe

Strumenti

Pentolino
Ciotola

Passaggi

Per preparare la ricetta dell’avocado toast iniziamo preparando le uova sode. In un pentolino adagiamo le uova e, poi, riempiamolo d’acqua. Mettiamo il pentolino sul fuoco a fiamma media e portiamo ad ebollizione. A partire dal bollore calcoliamo 7 minuti, dopodichè spegniamo il fuoco e spostiamo le uova in una ciotola con acqua fredda per bloccare la cottura. Intanto che le uova si cuociono, mettiamo a tostare il pane. Non avendo un tostapane, io ho utilizzato la bistecchiera. Ma potete utilizzare una normale padella oppure il forno. Quando iniziano a dorarsi, girate le fette di pancarrè.

Mentre le fette di pancarrè si tostano, prepariamo la crema di avocado. Tagliamo a metà l’avocado, scaviamolo con un cucchiaio e mettiamo la polpa in una ciotola. Adesso spremiamovi il limone e aggiungiamo una macinata di pepe. Mescoliamo tutto schiacciando l’avocado in modo da creare una crema.

Sbucciamo le uova e tagliamole a fette spesse poco meno di un centimetro. Tagliamo a rondelle sottili il ravanello ben lavato e tritiamo grossolanamente le noci.
Adesso abbiamo tutti gli ingredienti per realizzare il nostro avocado toast. Spalmiamo su di una fetta di pane tostato un cucchiaio di crema di avocado, dopodichè sistemiamo le fette di uovo sodo e di ravanello alternandole. Ultimiamo il toast con le noci tritate, le foglie di origano e con l’erba cipollina tritata. Diamo anche una macinata di pepe e la colazione è pronta!!

Consigli

L’avocado deve essere maturo, altrimenti sarà immangiabile. Quando li acquistate prendete quelli leggermente morbidi, non troppo verdi.
Potreste sostituire le fette di pancarrè con pane, pane integrale, pane ai cereali o pane morbido.
Per ultimare il toast potete aggiungere anche un pizzico di sale.

Se vi piacciono le ricette leggere e gustose vi consiglio di provare il cous cous di verdure, il pane integrale allo yogurt con verdure colorate oppure l’insalata di pasta integrale con ceci e tonno.

Se avete domande curiosità contattatemi pure qui sotto oppure su Facebook  o Instagram!
Avocado tost

Pubblicato da dalfuocoaifornelli

Mi chiamo Patrizia! Con questo blog unisco le mie passioni: la cucina e la storia! Sono un'archeologa cuciniera, mi diverto a riproporre, tra le altre, ricette antiche da poter sfornare in cucine moderne!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.