Viennesi di Messina

Le viennesi di Messina sono un dolce tipico Siciliano, non sono tanto conosciute, ma vi garantisco che sono una vera delizia per il palato…. la ricetta originale prevede la crema pasticcera oppure la crema chantily come farcitura. Io ne ho preparati con due creme diverse per accontentare i gusti dei miei figli ­čÖé Stavolta non sono riuscita a fare la foto prima ne sono rimasti 2 con la crema di ricotta e sono quelle della foto. Vi consiglio di prepararle, sentirete che bont├á…..da leccarsi le dita.

DSCN5051Preparazione.

Viennesi di Messina

Prendete 2 cucchiai dell’impasto┬ádi pasta brioche┬áe formate le viennesi ovali come nella foto, per fare questo bagnatevi un p├▓ le mani.

Cuocetele in forno statico a 180 gradi per 20 minuti circa, dipende dal forno non devono dorare troppo

Quando sono cotte fatele raffreddare e fate un taglio in superfice senza arrivare alla base e farcitele con la crema che avete scelto.

Guarnite le viennesi con ciliege candite e spolverizzate con zucchero al velo.

Se non siete in tanti preparate metà dose della ricetta, se non le farcite subito tenete le viennesi in buste per alimenti, volendo si possono anche congelare sia vuote che farcite.

La ricetta della pasta brioche per le viennesi la trovate  QUI

La ricetta per la crema pasticcera la trovate QUI

La ricetta per la crema di ricotta la trovate QUI

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