Tortina di frittata con patate–piatto unico
Ingredienti:-
- Tre patate medie
- Due uova biologiche a temperatura ambiente
- Una fetta intera di prosciutto cotto
- Due ciliegie di mozzarelline
- Un pizzico di curcuma in polvere
- Sale e pepe, un cucchiaio di olio evo
- Una padellina antiaderente di cm 16
Procedimento:-
- Dopo aver lessato le patate toglietele subito dall’acqua, appena tiepide sbucciatele e affettatele. Sbattete le due uova a cui avrete aggiunto la curcuma, il pepe nero e il sale. Mettete a scaldare l’olio nella padellina, dopo qualche secondo unite le fette di patate.
- Aggiungete le uova sbattute in precedenza mettete il coperchio e abbassate la fiamma al minimo. Appena rapprese con l’ausilio di un piatto piano girate la frittata, sistemate in superfice la fetta di prosciutto e le mozzarelline tagliate a fettine.
- Continuate la cottura con il coperchio, sollevate la frittatina con la spatola di silicone per controllarne la doratura e impiattate.