Tortina con patate–piatto unico

La tortina con patate è da considerarsi un piatto unico per le proteine e i carboidrati contenuti negli ingredienti. Se volete raddoppiare le dosi usate una padella di 22  centimetri. Ricordate di togliere le uova dal frigo anche la sera prima, adesso procediamo alla preparazione di questa ricettina sfiziosa.

 

Tortina di frittata con patate–piatto unico

Ingredienti:-

  • Tre patate medie
  • Due uova biologiche a temperatura ambiente
  • Una fetta intera di prosciutto cotto
  • Due ciliegie di mozzarelline
  • Un pizzico di curcuma in polvere
  • Sale e pepe, un cucchiaio di olio evo
  • Una padellina antiaderente di cm 16

 

Procedimento:-

  • Dopo aver lessato le patate toglietele subito dall’acqua, appena tiepide sbucciatele  e affettatele. Sbattete le due uova a cui avrete aggiunto la curcuma, il pepe nero e il sale. Mettete a scaldare l’olio nella padellina, dopo qualche secondo unite le fette di patate.
  • Aggiungete le uova sbattute in precedenza mettete il coperchio e abbassate la fiamma al minimo. Appena rapprese con l’ausilio di un piatto piano girate la frittata, sistemate in superfice la fetta di prosciutto e le mozzarelline tagliate a fettine.
  • Continuate la cottura con il coperchio, sollevate la frittatina con la spatola di silicone per controllarne la doratura e impiattate.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *