Torta salata con scarola
Ingredienti:-
- Un rotolo di pasta Briseè
- Metà cespo di scarola
- 4 filetti di acciughe
- 40 grammi di olive taggiasche
- 30 grammi di uvetta
- 30 grammi di pinoli
- 50 grammi di scamorza affumicata
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Sale e pepe
Procedimento.
Lessate la scarola per 3 minuti, scolatela e strizzatela bene. In un tegame mettete a soffriggere lo spicchio d’aglio, non deve dorare, e toglietelo. Ripassate la scarola velocemente e aggiungete un pizzico di sale.
Tenete la scarola in un colapasta. Rivestite uno stampo apribile di 24 cm con la carta forno , va bene anche quella che avvolge la pasta briseè. Distribuite la verdura, poi le acciughe a pezzettini e le olive.
Proseguite con l’uvetta fatta ammorbidire in precedenza qualche minuto in acqua tiepida. Infine i pinoli e la scamorza tagliata a fettine sottili. Cuocete la nostra torta salata in forno statico a 180 gradi per 30 minuti.
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