Torta salata con scarola

La torta salata è un pasto gradito quasi da tutti. In questo periodo primaverile e le imminenti festività Pasquali vi consiglio di prepararne più di una. Ovviamente con ingredienti diversi, le olive taggiasche vengono coltivate a Taggia, in Liguria. Adesso rimboccatevi le maniche!

Torta salata con scarola

Ingredienti:- 

  • Un rotolo di pasta Briseè
  • Metà cespo di scarola
  • 4 filetti di acciughe
  • 40 grammi di olive taggiasche
  • 30 grammi di uvetta
  •  30 grammi di pinoli
  • 50 grammi di scamorza affumicata
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe

Procedimento.

Lessate la scarola per 3 minuti, scolatela e strizzatela bene. In un tegame mettete a soffriggere lo spicchio d’aglio, non deve dorare, e toglietelo. Ripassate la scarola velocemente e aggiungete un pizzico  di sale.

Tenete la scarola in un colapasta. Rivestite uno stampo apribile di 24 cm con la carta forno , va bene anche quella che avvolge la pasta briseè. Distribuite la verdura, poi le acciughe a pezzettini e le olive.

Proseguite con l’uvetta fatta ammorbidire in precedenza qualche minuto in acqua tiepida. Infine i pinoli e la scamorza tagliata a fettine sottili. Cuocete la nostra torta salata in forno statico a 180 gradi per 30 minuti.

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