Torta di banane rovesciata

La torta di banane rovesciata è un dolce completo di tutto….le proteine del latte e delle uova e le vitamine delle banane che contengono anche potassio…. Una fetta di torta di banane non è neanche paragonabile alle merendine che vendono al supermarket, quindi abituate i vostri bambini alla sana abitudine dei dolci fatti in casa! Questa torta è buona anche per gli adulti, adesso prepariamo insieme la torta.

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Ingredienti:

Torta di banane rovesciata

– 250 gr di farina 00 biologica;
– 120 gr di burro;
– 2 uova;
– 50 gr di zucchero di canna;
– 3 banane medie oppure pesate sbucciate 350 gr;
– 100 gr di zucchero semolato;
– 125 ml di latte parzialmente scremato;
– 1 cucchiaino di bicarbonato.

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Preparazione.

Foderate con carta forno il fondo di una tortiera di 22 cm e ungete i bordi di burro.

Prendete 40 gr di burro dai 120 gr, ammorbiditelo in microonde e ungete la cartaforno e spargeteci sopra in modo uniforme 50 gr di zucchero di canna.

In una ciotola alta mettete le 2 uova e sbattetele con lo sbattitore elettrico per 1 minuto circa, unite lo zucchero semolato e continuate per altri 2 minuti.

Unite alternando tra di loro la farina a cui avrete mescolato il bicarbonato, il burro morbido e il latte.

DSCN6584Tagliate le banane a fette diagonali e sistematele sul fondo della tortiera, versateci sopra l’impasto della torta e livellatelo bene.

Cuocete la torta di banane in forno statico a 180 gradi per 35 minuti, dipende dal forno e fate la prova stecchino.

Lasciate la torta nella tortiera per 15 minuti prima di metterla nel piatto da portata…e servitela fredda…Supergolosa!

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