Ingredienti:
Torta di banane rovesciata
– 250 gr di farina 00 biologica;
– 120 gr di burro;
– 2 uova;
– 50 gr di zucchero di canna;
– 3 banane medie oppure pesate sbucciate 350 gr;
– 100 gr di zucchero semolato;
– 125 ml di latte parzialmente scremato;
– 1 cucchiaino di bicarbonato.
Preparazione.
Foderate con carta forno il fondo di una tortiera di 22 cm e ungete i bordi di burro.
Prendete 40 gr di burro dai 120 gr, ammorbiditelo in microonde e ungete la cartaforno e spargeteci sopra in modo uniforme 50 gr di zucchero di canna.
In una ciotola alta mettete le 2 uova e sbattetele con lo sbattitore elettrico per 1 minuto circa, unite lo zucchero semolato e continuate per altri 2 minuti.
Unite alternando tra di loro la farina a cui avrete mescolato il bicarbonato, il burro morbido e il latte.
Tagliate le banane a fette diagonali e sistematele sul fondo della tortiera, versateci sopra l’impasto della torta e livellatelo bene.
Cuocete la torta di banane in forno statico a 180 gradi per 35 minuti, dipende dal forno e fate la prova stecchino.
Lasciate la torta nella tortiera per 15 minuti prima di metterla nel piatto da portata…e servitela fredda…Supergolosa!