Straccetti di carne con zucca

Gli straccetti di carne con zucca sono un secondo piatto super saporito completo di contorno che vi consiglio di provare. Anche se le giornate autunnali ed invernali sono molto spesso nuvolose e piovigginose, ci sono alcune verdure che in questo periodo dell’anno sono così colorate vedi la zucca, che li rendono allegri ad invitanti!
 
Ingredienti per due persone:

200 grammi di straccetti di manzo;
– 200 grammi di zucca già pulita;
– 200 grammi di patate pulite;
– 150 grammi di cipolla affettata;
– 3 cucchiai di olio evo;
– 2 rametti di timo;
– sale e peperoncino.

Preparazione.

Straccetti di carne con zucca

Tagliate le fette di carne a strisce, la zucca e le patate a tocchetti e la cipolla a fette. In un tegame basso con 3 cucchiai di olio, rosolate per pochi minuti la cipolla, unite gli straccetti di carne, la zucca e le patate tagliate a pezzetti. Salate e cuocete per 20 minuti circa con la fiamma al minimo, aggiungendo gradualmente un bicchiere di brodo vegetale quasi a fine cottura unite il timo avendo cura di staccare le foglioline dal ramo. Ricordate che gli aromi vanno aggiunti alla fine…Buon appetito!!

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