Torta parmigiana

La torta parmigiana di melanzane…è un piatto da preparare in estate in quanto sono di stagione e costano anche poco. Quella che vi propongo è la versione ricca e piccante che piace a mio figlio Marco. Prepariamo insieme la torta parmigiana ricca d’ingredienti 🙂

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Ingredienti per  4 -6 persone

Torta parmigiana

1 kg di melanzane;
– 2 uova sode;
– 1 mozzarella;
– 100 gr di latteria;
– 100 gr di parmigiano;
– 100 gr di prosciutto cotto;
– 4 pomodori secchi a pezzettini;
– passata di pomodoro q.b.;
– menta e basilico q.b.;
– olio evo q.b.;
– sale e peperoncino.

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Preparazione.

Tenete presente che con questa quantità di ingredienti ho usato una pirofila di 28 x 18 cm Tagliate le melanzane a fette, cospargetele con sale grosso e fatele spurgare per 4 ore.

Lavate e asciugate le melanzane e friggetele o se preferite grigliatele. Se questo procedimento vi sembra lungo, fate come me: passate le fette in un solo strato al microonde un po alla volta in un piatto piano.

Poi in una bistecchiera di ghisa appena unta e rovente grigliatele. Ungete la pirofila di burro e cospargete con pangrattato, togliendo quello in eccesso, procedete disponendo gli ingredienti a strati alternati.

Cuocete in forno statico a 180 gradi, per 15 minuti o se volete preparatele direttamente in un piatto rotondo e cuocetele al microonde alla massima potenza per 7 minuti.

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