Spaghetti con cardi

Gli spaghetti con cardi  sono un primo piatto tipico Siciliano. La settimana scorsa mi trovavo al mio paese e quando mio cognato Lillo portò i cardi da lui coltivati nella sua campagna, pensai subito di inventarmi un primo piatto. Eccovi la ricetta………

 

Ingredienti per quattro persone

– 3 cespi di cardi;
– 3 cucchiai di uvetta;
– 3 cucchiai di olio evo;
– 50 gr di pangrattato;
– 300 gr di spaghetti;
– 2 spicchi d’aglio;
– prezzemolo;
– sale e pepe.

Preparazione.

Togliete i gambi esterni ai cardi lavateli, tagliateli in due e lessateli in acqua bollente a cui avrete aggiunto fette di limone per non farli annerire.

Scolateli e tagliateli in piccoli pezzi, in un tegame basso soffriggete senza farli dorare i due spicchi d’aglio nei 3 cucchiai d’olio. Salate, pepate e  aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.

Unite l’uvetta tenuta in ammollo per 2 minuti in acqua tiepida e cuocete per 5 minuti circa con il coperchio e la fiamma al minimo. Fate tostare il pangrattato in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi.

Mescolate in continuazione appena dorato spegnete il fuoco, lessate gli spaghetti al dente conditeli con i cardi e il pangrattato amalgamate tutto e per ultimo unite il prezzemolo.DSCN4620

 

3 Risposte a “Spaghetti con cardi”

  1. Angela devono essere ottimi!!
    Mi viene l’acquolina sola a guardarli!
    Un bacione!!Rosy
    ps: nel caso ti fosse sfuggito, qualche settimana fa ti avevo assegnato un premio (‘versatile blogger’), quando puoi passa da me (dovrebbe essere un post del 12 marzo…)

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