Ingredienti per quattro persone
– 3 cespi di cardi;
– 3 cucchiai di uvetta;
– 3 cucchiai di olio evo;
– 50 gr di pangrattato;
– 300 gr di spaghetti;
– 2 spicchi d’aglio;
– prezzemolo;
– sale e pepe.
Preparazione.
Togliete i gambi esterni ai cardi lavateli, tagliateli in due e lessateli in acqua bollente a cui avrete aggiunto fette di limone per non farli annerire.
Scolateli e tagliateli in piccoli pezzi, in un tegame basso soffriggete senza farli dorare i due spicchi d’aglio nei 3 cucchiai d’olio. Salate, pepate e aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.
Unite l’uvetta tenuta in ammollo per 2 minuti in acqua tiepida e cuocete per 5 minuti circa con il coperchio e la fiamma al minimo. Fate tostare il pangrattato in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi.
Mescolate in continuazione appena dorato spegnete il fuoco, lessate gli spaghetti al dente conditeli con i cardi e il pangrattato amalgamate tutto e per ultimo unite il prezzemolo.
Devono esser buoni questi spaghetti…..
Angela devono essere ottimi!!
Mi viene l’acquolina sola a guardarli!
Un bacione!!Rosy
ps: nel caso ti fosse sfuggito, qualche settimana fa ti avevo assegnato un premio (‘versatile blogger’), quando puoi passa da me (dovrebbe essere un post del 12 marzo…)
penso che sono + ke boni