Ingredienti:
– 500 gr di farina 00
– 150 gr di zucchero
– 3 uova
– 1 bicchiere di plastica di olio di semi di girasole;
– 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata;
– 1 bustina meno un cucchiaino di lievito per dolci;
– 1 dose di crema pasticcera, la ricetta la trovate QUI.
Ingredienti per guarnire:
– liquore Alchermes q.b.;
– succo concentrato di arance rosse;
– zucchero semolato q.b.;
– foglie di menta fresca.
Preparazione:
In una ciotola larga e bassa mettete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la scorza di limone e mescolate bene.
Poi aggiungete le uova leggermente sbattute e l’olio di semi, impastate bene il tutto. Potete usare anche la planetaria.
Prendete un po di impasto di pesche dolci e pesatene 25 grammi, fateli a pallina e continuate ad occhio, oppure pesate tutti i pezzetti.
Rivestite una teglia con carta forno sistemateci le palline e schiacciatele un po ci andranno tutte nella teglia del forno.
Cuocete le pesche a 170 gradi per 15 minuti circa, devono essere bianche la parte alta e un po colorite sotto.
Appena sono tiepide con un coltello a punta scavate la parte piatta cioè quella che poggiava sulla teglia.
Con un cucchiaino o la sac a poche mettete la crema pasticcera, unite 2 mezze pesche, bagnatele nel liquore Alchermes e poi rotolatele nello zucchero semolato.
Ricordate se avete bambini di bagnare le pesche dolci nel succo d’arancia…. Non buttate le molliche dei dolcetti, potete fare i tartufini!