Pesche dolci

Le pesche dolci sono una delizia da vedere e gustare. La mia ricetta non prevede burro, se ci sono bambini in casa per metà dose usate del succo concentrato di arance rosse. Dentro la mezza pesca ho messo delle gocce di cioccolato come fosse il nocciolo!

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Ingredienti:

– 500 gr di farina 00
– 150 gr di zucchero
– 3 uova
– 1 bicchiere di plastica di olio di semi di girasole;
– 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata;
– 1 bustina meno un cucchiaino di lievito per dolci;
– 1 dose di crema pasticcera, la ricetta la trovate QUI.

Ingredienti per guarnire:

– liquore Alchermes q.b.;
– succo concentrato di arance rosse;
– zucchero semolato q.b.;
– foglie di menta fresca.

Preparazione:

In una ciotola larga e bassa mettete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la scorza di limone e mescolate bene.

Poi aggiungete le uova leggermente sbattute e l’olio di semi, impastate bene il tutto. Potete usare anche la planetaria.

Prendete un po di impasto di pesche dolci e pesatene 25 grammi, fateli a pallina e continuate ad occhio, oppure pesate tutti i pezzetti.

Rivestite una teglia con carta forno sistemateci le palline e schiacciatele un po ci andranno tutte nella teglia del forno.

Cuocete le pesche a 170 gradi per 15 minuti circa, devono essere bianche la parte alta e un po colorite sotto.

Appena sono tiepide con un coltello a punta scavate la parte piatta cioè quella che poggiava sulla teglia.

Con un cucchiaino o la sac a poche mettete la crema pasticcera, unite 2 mezze pesche, bagnatele nel liquore Alchermes e poi rotolatele nello zucchero semolato.

Ricordate se avete bambini di bagnare le pesche dolci nel succo d’arancia…. Non buttate le molliche dei dolcetti, potete fare i tartufini!

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