Pasta sgombro e pomodori secchi

La pasta con sgombro e pomodori secchi è un primo saporito e veloce da preparare, credo sappiate che ci sono i pomodori secchi al naturale oltre a quelli sott’olio. L’unico accorgimento da usare è quello di conservarli in frigo in un contenitore socchiuso e poi teneteli  cinque minuti circa in acqua tiepida e fatene l’uso che più vi aggrada. Lo sgombro anche se in scatola fa parte lo stesso del pesce azzurro che contiene gli Omega 3 molto utili al nostro organismo.

Ingredienti per 4 persone:

– 400 gr di pasta sedanini rigati;
– 8 pomodori secchi;
– 1 scatola di sgombro al naturale;
– 1 spicchio d’aglio;
– erba cipollina o prezzemolo;
– 3 cucchiai di olio exstravergine d’oliva;
– sale e pepe. O peperoncino

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Preparazione.

Tagliuzzate i pomodori secchi dopo averli fatti rinvenire in acqua tiepida asciugateli e rosolateli in un tegame con l’olio e l’aglio che poi toglierete.

Dopo alcuni minuti aggiungete lo sgombro a pezzetti e amalgamatevi i sedanini cotti bene al dente.

Continuate la cottura per pochi minuti mescolando e al bisogno unite il liquido di cottura della pasta.

Infine unite l’erba cipollina o il prezzemolo e impiattate. Più difficile a dirsi che a farsi!!

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